النهار
السبت 3 مايو 2025 08:42 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد سعد يتعاقد مع روتانا.. خطوة جديدة تُشعل سوق الغناء العربي «الشبراوي»: توجيهات ”الرئيس” في عيد العمال توفر بيئة ومناخ عمل جاذب للاستثمار «الجازولي»: كلمة ”الرئيس” في عيد العمال أكدت أن سواعد أبناء الدولة المصرية هي التي تبني الجمهورية الجديدة وكيل وزارة التضامن بالإسكندرية تناقش احداثيات المسح الشامل بالثغر المشدد 15 عام لسائق وغرامة 200 ألف جنيه لاتجاره في المواد المخدرة بشبرا تجارة المخدرات وحيازة أسلحة نارية ومقاومة سلطات.. تقود عاملين وفني صيانه مصاعد للسجن المؤبد ”ضريبة البعد” من لحن مدين تتصدر تريند تويتر وجماهير أصالة تختارها عنوان الألبوم بالتصويت افتتاح فعاليات المؤتمر الدولي العاشر لمعامل التأثير العربي جامعة المنوفية تنظم أسبوع الصحة النفسية بالتعاون مع مستشفى الحكمة للطب النفسي وعلاج الإدمان وفاة وإصابة 5 أشخاص في حادث تصادم بمركز منفلوط في أسيوط تحكيم دولي لإدارة مباراة نصف نهائي كأس مصر بين الاتحاد والزمالك المشدد 15 عام لسائق وعاطل لسرقة منقولات طبيب بالإكراه وإصابته بالقناطر الخيرية

عربي ودولي

رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي يعرب عن قلقه البالغ إزاء التطورات في بوركينا فاسو

أعرب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي موسى فقي محمد عن بالغ قلقه على خلفية تطورات الأوضاع في بوركينا فاسو.

وأدان رئيس المفوضية -في بيان له اليوم- بشدة محاولة الانقلاب على رئيس البلاد المنتخب ديمقراطيا روش كابوري.

وطالب الجيش الوطني وقوات الأمن في البلاد بالالتزام الصارم برسالتهم الجمهورية ، وهي الدفاع عن أمن البلاد الداخلي والخارجي، داعيا إلى ضمان السلامة الجسدية لرئيس الجمهورية وجميع أعضاء حكومته.

وحث رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، الحكومة وجميع الفاعلين المدنيين والعسكريين على تفضيل الحوار السياسي كوسيلة لحل مشاكل بوركينا فاسو.

وأكد على العمل عن كثب مع الجماعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا، مشيرا إلى أنه سيواصل بذل جهود مشتركة مع المنظمة الإقليمية من أجل إيجاد حل سريع لهذه الأزمة.

وكان رئيس بوركينا فاسو روش كابوري طالب ، في وقت سابق اليوم، المتمردين بالاستسلام وتغليب المصلحة العليا للبلاد، وحل الخلافات عن طريق الحوار.

وقال كابوري - في تغريدة له على حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" - "على أولئك الذين حملوا السلاح، وضعه جانبا تغليبا للمصلحة العليا للأمة التي تمر بأوقات عصيبة، حيث يتوجب علينا حماية مكتسباتنا الديمقراطية، ويجب علينا حل خلافاتنا من خلال الحوار والاستماع".