النهار
الجمعة 30 يناير 2026 01:55 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير خارجية كوبا: ندين التصعيد الأمريكي ضد بلادنا وشعبنا وزير البيئة تشارك في الاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء النيران تلتهم شقة بالكامل بمسطرد وتحول محتوياتها إلى رماد.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء مصرع شاب في حادث مأساوي على طريق مصر – إسكندرية الزراعي بالقليوبية لقي شاب مصرعه، في حادث تصادم موتوسيكل بمقطورة قصب ، في نجع حمادي، شمالي قنا، وتم إيداع الجثة داخل مشرحة مستشفى... بحوزته كميات من المخدرات والسلاح.. مقتل عنصر إجرامي خطير خلال حملة أمنية مكبرة في قنا ”ميرنا وليد” تتألق على مسرح ميامي في افتتاح ابن الأصول موعد مباريات اليوم بدوري نايل 2025ـ2026 سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب

عربي ودولي

وزير الخارجية الإسرائيلي يلتقى بوزير الشؤون المدنية الفلسطيني في أول اجتماع رسمي

التقى وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد مساء أمس الأحد وزير الشؤون المدنية في السلطة الفلسطينية حسين الشيخ، وفق ما أعلن الأخير على تويتر، في أول اجتماع رسمي يعلن عنه بين الوزير الإسرائيلي ومسؤول فلسطيني.

وأفاد "الشيخ" في تغريدة "التقيت مساء الأحد وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد وتباحثنا بعدة قضايا سياسية ومسائل ثنائية"، من دون أن يفصح عن مكان انعقاد اللقاء.

وأوضح الوزير الفلسطيني أنه أكد للبيد "ضرورة وجود أفق سياسي بين الطرفين يرتكز على الشرعية الدولية" في إشارة خصوصا إلى قرارات الأمم المتحدة حول النزاع الإسرائيلي-الفلسطيني.

وكان الرئيس الفلسطيني محمود عباس التقى أواخر ديسمبر وزير الدفاع الإسرائيلي بيني جانتس خلال زيارة أجراها إلى إسرائيل.

وكانت تلك المرة الأولى التي يزور فيها عباس إسرائيل لعقد اجتماع رسمي مع مسؤول إسرائيلي منذ العام 2010.

وبعد وصول نفتالي بينيت إلى السلطة في يونيو الماضي على رأس حكومة ائتلافية، زار وزراء إسرائيليون عدة بينهم جانتس عباس في رام الله حيث مقر السلطة الفلسطينية في الضفة الغربية المحتلة.