النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 06:56 مـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مبالغ مالية وصلت لـ40 مليون جنيه.. إلغاء حكم حبس مستريح عين شمس 36 سنة وإحالة الدعوى للمحكمة الجزئية المختصة البطل هو الجمهور.. تامر عاشور يوجه رسالة عقب حفله بموسم الرياض امين عام الجامعة العربية يدين تفجيرا ارهابيا استهدف مسجدا بحمص تعرض تامر عبد المنعم لأزمة صحية وراء إلغاء عرض نوستالجيا 80\90 وزير التعليم العالي يفتتح استديو جامعة بورسعيد بكلية التربية النوعية ببورسعيد فجوة المهارات الرقمية.. أخطر تهديد لسوق العمل العربي في عصر الذكاء الاصطناعي علاء نصر الدين: غرفة الأخشاب تدخل مرحلة تاريخية بقيادة صناعية قوية ودعم كامل من اتحاد الصناعات أنغام وطنية وإبداع طلابي في حفل كورال جامعة المنوفية احتفالًا بعيدها الـ49 بحضور رئيس الجامعة مصدر أمنى ينفى تعرض أنصار المرشحة نشوي الديب لإجراءات تعسفية خلال الصمت الإنتخابي ”الإصلاح والنهضة” يعلن تعيين محمد فاروق نائبًا أول لرئيس الحزب الانقلاب الشتوي..خبير يوضح كيفية الوقاية من الاضطرابات المزاجية برلمانية: ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لحماية الطلاب داخل المؤسسات التعليمية

عربي ودولي

أوكرانيا تطلب من ألمانيا توريد خوذات وسترات واقية ضد الرصاص

طلبت أوكرانيا مجددا من ألمانيا مساعدات دفاعية واهتمام شخصي من المستشار أولاف شولتس بتقديم الدعم.

وقال السفير الأوكراني في ألمانيا، أندري ميلنكي، في تصريحات لصحيفة "هاندلسبلات" الألمانية إن أوكرانيا تحتاج الآن على وجه الخصوص "بصورة ملحة 100 ألف خوذة وسترة واقية من الرصاص للمتطوعين الذين انضموا للتو إلى الخدمة الدفاعية للدفاع عن وطنهم بجانب القوات المسلحة".

ولا يزال ميلنيك متمسكا أيضا بمطلبه بالحصول على أسلحة من ألمانيا، وقال: " خطورة الوضع تتطلب من الحكومة الألمانية إعادة التفكير على الفور وتغيير مسارها بشأن مسألة توريد أسلحة إلى أوكرانيا"، مضيفا أن بلاده "لن تهدأ إلا بإقناع الحكومة الألمانية والمعارضة بتوريد أسلحة دفاعية إلى أوكرانيا".

وكانت أوكرانيا طلبت من ألمانيا مرارا إمدادات أسلحة. وتتمسك الحكومة الألمانية حتى الآن برفضها الواضح. لكن داخل ائتلاف "إشارة المرور" الحاكم، ظهرت شكوك مؤخرا حول هذا الموقف.

وتأمل كييف أيضا في دعم ألمانيا لاستئناف المفاوضات بين أوكرانيا وروسيا: قال ميلنيك: "من أجل استئناف صيغة نورماندي، سيكون من المهم أن يعمل المستشار شولتس شخصيا بقوة لهذا الغرض".

وتشارك ألمانيا وفرنسا وأوكرانيا وروسيا في صيغة نورماندي لحل الصراع في شرق أوكرانيا، حيث يقاتل انفصاليون تدعمهم روسيا الحكومة الأوكرانية منذ سنوات.