النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 05:56 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي.. فتح باب التصويت للأعضاء حتى السابعة مساءً في الانتخابات السبكي: نعمل على نقل خبرات المراكز الأوروبية في التخصصات الدقيقة لمنظومة التأمين الصحي الشامل الرئيس الكولومبي يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير ختام فعاليات المبادرة الرئاسية ”تمكين” لدعم ذوي الإعاقة بجامعة المنوفية من تلال الفسطاط إلى العاصمة الجديدة.. أسبوع حافل بإنجازات وزارة الإسكان نحو مدن عصرية ومستدامة تحويلات مرورية جديدة استعدادًا لحفل افتتاح المتحف المصري الكبير السبت المقبل السفير العُماني في القاهرة يشيد بفوز شركة “قشور” كأفضل شركة طلابية على مستوى الوطن العربي الصين تنظم المحتوى الرقمي.. لا حديث في الطب أو الاقتصاد دون مؤهل «ديوان» تستضيف باسم خندقجي لمناقشة روايته «قناع بلون السماء» الحائزة على جائزة البوكر العربية 2025 وزيرا الإسكان والشباب والرياضة يفتتحان نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة منسق عام أيام التراث السكندرى ل” النهار” هدفنا أن يعبر المشارك عن وجهة نظرة بدون أى قيود...والنسخة 16 تشهد... قائمة ركاب الدرجة الأولى في «تيتانيك» تُطرح في مزاد نادر يتجاوز 100 ألف دولار

رياضة

أزمة قلبية تضرب آدم وناس نجم منتخب الجزائر فى الكاميرون

كشفت تقارير صحفية إيطالية معاناة آدم وناس، نجم منتخب الجزائر وفريق نابولي، من مشاكل فى القلب بعد إصابته بفيروس كورونا والتى تسببت في إبعاده عن منتخب الخضر فى بطولة كأس الأمم الأفريقية المقامة بالكاميرون وودعها حامل اللقب من مرحلة المجموعات بعد الخسارة من كوت ديفوار 3-1 فى المباراة الأخيرة بالدور الأول.

وقالت صحيفة "لا جازيتا ديلو سبورت" الإيطالية، إن جمال بلماضي مدرب منتخب الجزائر أكد معاناة لاعب نابولي من مشاكل صحية فى القلب وقال عنها، "لم نتحدث مطلقا في هذا الشأن، لكن الآن يمكننا القول إن اللاعب سيخضع لفحوصات جديدة الفترة المقبلة".

وأضاف بلماضي، "سيتواصل رئيس الجهاز الطبي فى نابولي مع اللاعب للحصول على صورة أوضح، ومتابعة الحالة التى تحتاج إلى مزيد من العمل".

وتغيب وناس عن منتخب الجزائر في أمم أفريقيا، وذكر مسئولو الفريق أن اللاعب سيغيب لأسباب صحية بعد إصابته بفيروس كورونا دون الكشف عن أى تطورات لحالته التى وصلت إلى التسبب فى مشاكل بالقلب.

وقال جمال بلماضى في تصريحات بعد الخسارة من كوت ديفوار: "غابت عنا الفاعلية، حتى ضربة الجزاء أضاعناه، لم نسجل أهداف وتركنا المساحات للاعبى كوت ديفوار ولم نتحكم في النسق ولم نتمكن من العودة في النتيجة".

وأضاف مدرب الجزائر: "الرغبة في تمثيل الجزائر بأحسن طريقة كانت موجودة والدافع لاستخراج الطاقة القصوى كان حاضرا، ولكن اليوم لم تكن مسألة إرادة بل مسألة قدر".

وعن مواجهة التأهل لكأس العالم، قال: "تصفيات كأس العالم.. من المبكر الحديث عن هذا الأمر، خاصة بعد الخسارة المؤلمة اليوم".

وودع منتخب الجزائر بطولة كأس الأمم الإفريقية عقب الخسارة التي تلقاها الفريق أمام كوت ديفوار بنتيجة 3-1 في المباراة التي أقيمت بنيهما مساء الخميس على ملعب "جابوما"، ضمن منافسات الجولة الثالثة للمجموعة الخامسة من بطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في الكاميرون وتستمر حتى 6 فبراير المقبل.