النهار
الخميس 18 يونيو 2026 05:09 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الممثل التجاري لروسيا في مصر: الصناعات الدوائیة والطبیة والتقنیات الحدیثة تشهد تعاون ”روسي - مصري” قوي رئيس أذربيجان يستقبل وفداً من رؤساء المؤسسات الأعضاء في مجموعة التنسيق العربية بالعلم والدعم الأسري.. مريم عبدالمنعم تصبح أول مأذونة شرعية في تاريخ «منشأة الجمال» بالفيوم انطلاق فعاليات سوق المزارعين بالإسكندرية بمحطة الرمل الدكتور محمد العزب اول طبيب مصري عضوًا بمجلس إدارة الاتحاد الدولي لمنظار عنق الرحم بفرنسا رئيس مدينة أبوزنيمة يجري زيارة تفقدية لقرية غرندل ويعد بحلول عاجلة لمطالب الأهالي شقية عمرو ضحية خط الاتصالات بالشرقية للنهار : اخت صاحبه كانت خايفة تشهد في المحكمة المحامي أشرف فرحات يعلن رغبته في تبنى قضية ”خط الشرقية” ويثير تساؤلات حول مستخدم الخط وغياب الفحص الفني ربع طن سموم غذائية في قلب بنها.. ضبط دواجن ولحوم فاسدة قبل وصولها للمواطنين جامعة بنها تفتح موسماً بحثياً جديداً للأرز.. ابتكارات علمية لمواجهة تحديات المناخ فوبيا الطعام.. أسبابه وأعراضه وتأثيره على الصحة النفسية وزير الطيران المدنى ينعى دارسة الطيران منار أشرف

المحافظات

القوي العاملة: تعيين 1383 شاباً منهم 4 ”قادرون باختلاف” بقنا

قامت مديرية القوي العاملة بمحافظة قنا بتعيين 1383 شاباً من مختلف المؤهلات ، منهم 4 "قادرون باختلاف"، وذلك في منشآت القطاع الخاص بالمحافظة من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، وبلغ المسجلين بمكاتب التشغيل 2749 شاباً منهم 31 "قادرون باختلاف"، وتوفير 370 فرصة عمل، فضلا عن استخراج 1053 شهادات قياس مستوى المهارة، ورخصة مزاولة المهنة للعمال علي المهن المختلفة .

وقال وزير القوي العاملة محمد سعفان : إن المديرية قامت بصرف منح للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالوحدة لرعايتهم إجتماعياً وصحياً بإجمالى 635 ألفاً و 272 جنيها لـ 1546 عاملاً من المسجلين ، منها 541 ألفاً و500 جنيه لـ 761 عاملاً كرعاية إجتماعية ، وصرف 111 ألفاً و 772 جنيها للرعاية الصحية لـ 785 عاملا من المسجلين بالمديرية.

وأشار حسام طلبة مدير المديرية في تقريره للوزير عن إنجازاتها خلال ديسمبر الماضي، إلي أنه تم التفتيش العمالي على 570 منشأة، وعمل 14 حملة تفتيش شامل ، أسفرت عن تحرير 54 محضراًعمالياً ، من خلال مفتشى العمل ، وعمل ندوتين توعية للعاملين ، فضلاً عن تلقى 12 شكوى عمالية، تم تسوية 3 منها ودياً ،وتحويل 5 شكاوى منها للقضاء ، وتبقت 4 شكاوي ما زالت تحت البحث والدراسة .

كما قامت المديرية من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية بالتفتيش على مستوى المحافظة على 156 منشأة، وذلك في إطار متابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية التى حددتها الدولة للوقاية من انتشار (كوفيد- 19 ) ، وتخفيض عدد العاملين بها حفاظاً على صحتهم.