النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 10:42 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بأبيات شعر تؤكد حقيقة الأمر.. د. محمد وسام خضر يرد على منقدي التصوف وزيرة الثقافة الروسية: المتحف المصري الكبير سيعزز مكانة مصر على خريطة السياحة العالمية محافظ أسيوط يتفقد المدرسة الفنية لمياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط الجديدة ويعلن قبول أول دفعة من الطالبات مدير تعليم أسيوط يعلن إطلاق فعاليات نشر ثقافة التبرع بالدم بين طلاب المدارس بالتعاون مع المركز الإقليمى “نهاية الليل الأسود”.. حملة أمنية تمزق ستار 4 تجار للسموم بشبرا الخيمة شبورة مائية ونشاط للرياح.. الأرصاد تكشف طقس اليوم الأحد موعد مبارايات اليوم بدوري نايل 2025ـ2026 بالأسماء.. محافظ القاهرة يصدر حركة تنقلات جديدة بنت الأقصر ماريا وصفي بعد مشاركتها فى مراسم افتتاح المتحف المصري الكبير: الفرعون المصري جاهز للاحتفال ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما

عربي ودولي

المشرف على قطاع الإعلام بالجامعة العربية ينعى الإعلامى وائل الإبراشى

نعى الأمين العام المساعد بالجامعة العربية المشرف على قطاع الإعلام والاتصال السفير أحمد رشيد خطابي، الإعلامي وائل الإبراشي الذي وافته المنية أمس.

وقال خطابي في بيان، "ببالغ الحزن والتأثر علمت بالرحيل المفاجئ للإعلامي الكبير والوجه التلفزيوني اللامع وائل الإبراشي، وبذلك تفقد الساحة الإعلامية واحدا من أبرز الكفاءات التي تعرفت عليها في تسعينيات القرن الماضي بصفتي آنذاك مستشارا إعلاميا بالسفارة المغربية بالقاهرة؛ حيث كان من أنشط الأقلام في مجلة (روز اليوسف) العريقة".

وأضاف: "شاءت الأقدار أن أعود من جديد لأرض الكنانة للعمل بجامعة الدول العربية؛ حيث عشنا في السنتين الماضيتين، على غرار بلدان العالم، مخلفات جائحة كورونا التي كان أحد ضحاياها الفقيد وهو الذي سخر كل خبرته المشهودة وقدراته المميزة في حوارات مباشرة ضمن برنامج (التاسعة) مع كبار النخبة العلمية والطبية؛ ساعيا دون كلل لتنوير الرأي العام، وتوعية المواطنين بأهمية التدابير الوقائية لضمان سلامتهم".

وتابع خطابي أن الفقيد كان حريصا على تكريس إعلام القرب والالتزام ولا يتردد في الاتصال بالمسؤولين المركزيين والمحليين، بروح وطنية مخلصة وجرأة ورصانة واتزان للاستفسار عن قراراتهم وسياساتهم في معالجة قضايا المواطنين والاستماع إليهم لفهم ملابسات وقائع الأحداث..سائلا الله أن يتغمده بواسع رحمته وأن يسكنه فسيح جناته.