النهار
الأحد 12 أكتوبر 2025 11:20 صـ 19 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
5 جثامين محتجزين ومصابة.. الدفاع المدني يحاول انتشال ضحايا حادث تصادم سيارتين في قنا إيناس الدغيدي: كايدة ناس كتير ومتغاظين مش عارفة ليه؟ مؤتمر دولي بـ «علوم بنات الأزهر» بالقاهرة يناقش علوم المستقبل الجهود والتحديات مصرع 5 أشخاص إثر حادث تصادم سيارة نصف نقل مع ملاكي في قنا شجار يتحول لجريمة قتل بعد مطاردة بين طالب وسائق توك توك بشبرا الخيمة نهاية عصابة الوراق.. السجن المشدد 6 سنوات لـ4 عاطلين لاتجارهم بالمخدرات المؤبد لأب ونجليه.. قتلوا جارهم بالخرطوش واستعرضوا القوة بالخصوص نهاية مشبوهة.. المشدد 6 سنوات لـ«ربة منزل» بعد إدانتها بالاتجار في المخدرات بالجيزة تموين القليوبية يوجه ضربة حاسمة للغش التجاري.. ضبط 36 ألف عبوة مجهولة المصدر ”كمين محكم” يجهض صفقة مخدرات بالملايين.. ويضبط 120 طربة حشيش بشبرا الخيمة بينهم تريلا مواد بترولية.. تصادم 4 سيارات بطريق الهضبة بأسيوط دون وقوع إصابات الثاني خلال 24 ساعة.. مقتل تاجر مخدرات خلال حملة أمنية مكبرة في قنا

عربي ودولي

يونيسيف تعرب عن أستيائها لسقوط ضحايا من الأطفال بضربات جوية في إثيوبيا

أعربت مديرة منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف)، هنرييتا فور، عن الغضب إزاء الضربات الجوية الأخيرة على مخيمات للنازحين داخليا واللاجئين في تيجراي، شمال إثيوبيا.

وأفادت "فور" إلى أن هجمات وقعت في الخامس والسابع من يناير الحالي تسببت في مقتل عشرات المدنيين، من بينهم أطفال، وإصابة عدد أكبر بكثير.

ونقل موقع أخبار الأمم المتحدة عن فور، القول في بيان، إن مخيمات اللاجئين ومستوطنات النازحين، بما في ذلك المدارس التي تستضيف الأطفال والأسر النازحة والمرافق الأساسية التي توفر لهم الخدمات الإنسانية: "هي أعيان مدنية"، مشيرة إلى أن عدم احترامها وحمايتها من الهجمات قد يشكل انتهاكاً للقانون الدولي الإنساني.

وأوضحت مديرة "يونيسيف" أنه منذ أكثر من عام على اندلاع النزاع في تيجراي، لا تزال جميع أطراف النزاع ترتكب في أنحاء شمال إثيوبيا أعمال عنف وحشية، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة ضد الأطفال.

يذكر أن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية أمس الأحد إن منظمات الإغاثة علقت أعمالها في منطقة بشمال غرب إقليم تيجراي الإثيوبي حيث قتل 56 مدنيا في ضربة جوية نهاية الأسبوع الماضي.