النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 02:21 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

عربي ودولي

”الدفاع الروسية”: الجزء الأكبر من قوات حفظ السلام الروسية جاهز للانطلاق إلى كازاخستان

ذكرت وزارة الدفاع الروسية، أن الجزء الأكبر من قوات حفظ السلام الروسية التابعة لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي جاهز للانطلاق إلى كازاخستان من عدة مطارات في أنحاء روسيا.

وأضافت الوزارة، في بيان نقلته وكالة أنباء "تاس" الروسية، اليوم الجمعة، أن "طيران النقل العسكري مستمر في نشر الجزء الأكبر من الوحدة الروسية التابعة لقوات حفظ السلام التابعة لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي في كازاخستان من المطارات في مناطق موسكو وإيفانوف وأوليانوفسك".

وأشارت إلى أن قوات حفظ السلام الروسية التابعة لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي، والتي تم إرسالها بالفعل إلى كازاخستان، قد تولوا واجباتهم التي تنص على مزيد من نشر وحدة حفظ السلام.

وكانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، قد صرحت أمس الخميس، بأنه تم إرسال قوات حفظ السلام التابعة لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي إلى كازاخستان بناءً على طلب سلطات الجمهورية، وتم اتخاذ هذا القرار بشكل جماعي.

وتحولت الاحتجاجات في كازاخستان خلال اليومين الأخيرين لاشتباكات عنيفة بين المتظاهرين وقوات الأمن، بسبب قرار الحكومة رفع سعر الوقود، ما أدى لوقوع قتلى ومصابين من الطرفين، وهو ما دفع الرئيس قاسم جومارت توكاييف لإقالة الحكومة وإعلان حالة الطوارئ في عموم البلاد.