النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 01:22 صـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحوار يوقع مذكرة تفاهم مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان مصرع شخص وإصابة آخر في انقلاب موتوسيكل على طريق أسيوط الزراعي تدخل طبي دقيق بطوارئ مستشفيات جامعة المنوفية ينهي نزيفًا داخليًا حادًا هدد حياة المريض دون جراحة وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر خبير ضرائب يطالب باستخدام الذكاء الاصطناعي في الفحص الضريبي

المحافظات

الغربية: 5 مشروعات بتكلفة 98 مليون جنيه تدخل الخدمة بالمحلة الكبرى

محافظ الغربية يفتتح ٥ مشروعات جديدة في المحلة بتكلفة ٩٨ مليون جنيه

رحمي يفتتح محطتين للصرف الصحي وثلاث ملاعب بالمحلة

المحافظ: جميع القرى والعزب سيتم تغطيتها بخدمات الصرف الصحي

أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، أن المحلة الكبرى تشهد تنفيذ عدد من المشروعات في كافة القطاعات الخدمية والتنموية من أجل عودة قلعة الصناعة الكبرى إلى عهدها المنشود، جاء ذلك خلال جولة الافتتاحات التي قام بها المحافظ صباح اليوم، داخل مركز المحلة، لافتتاح ٥ مشروعات في قطاعي الشباب والرياضة والصرف الصحي، بحضور النائب محمود الشامي، النائب عمرو السعيد، المهندس عبد السلام بركات رئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي والأستاذ يسري الديب وكيل وزارة الشباب والرياضة.

استهل محافظ الغربية جولته بافتتاح محطة "محيي الدين سعد" للصرف الصحي بحي ثان المحلة الكبرى، حيث استمع المحافظ إلى شرح تفصيلي من رئيس الجهاز عن خطوات إنشاء المحطة والتي تم إنشائها بتكلفة ٤٥ مليون جنيه وتتكون من محطة رفع، خط طرد بطول ٢٦٧٠ م/ ط بقطر ٤٥٠ مليمتر، وشبكة انحدار بطول ١٣ كم لتخدم ١٦٠ ألف نسمة من أهالي المحلة بطاقة استيعابية ١٦٠٠٠ متر مكعب يومياً.

واستكمل المحافظ جولته بافتتاح محطة الصرف الصحي بقرية ديرب هاشم والتي تم إنشائها بتكلفة ٤٠ مليون جنيه لتخدم ١٠٠٠٠ نسمة، والتي تصب في محطة رفع المشتل من خلال خط طرد بطول ١٢٠٠ متر، وأوضح المحافظ أن الغربية تحتل المركز الأول بين المحافظات، في تغطية القرى والعزب بمياه الشرب، إلى جانب سعي الدولة بكل قوة لتغطية كافة القرى والعزب بخدمات الصرف الصحي، حيث تم إنفاق مليار ونصف مليون جنيه على مدار ١٥ سنة لتوصيل خدمات الصرف الصحي بمدينة المحلة فقط، كما تم تغطية ٤٣ قرية من إجمالي ٥٨ إلى جانب ٦٦ عزبة من إجمالي ٣٥٢، وسيتم تغطية الباقية من خلال المبادرة الرئاسية حياة كريمة.

وفي سياق آخر افتتح الدكتور طارق رحمي أعمال تجديد ثلاث ملاعب بمراكز شباب بتكلفة ٣ ملايين جنيه، حيث تمت أعمال (إحلال وتجديد ملعب سامول الخماسي والمقام على مساحة ١٠٥٦ متر مربع، إحلال وتجديد ملعب دمتنو السباعي والمقام على مساحة ٣٠٩٥ متر مربع وملعب كفر دمتنو الخماسي الذي تم إحلاله وتجديده على مساحة ٦٠٧ متر مربع).

وعلي هامش الجولة تفقد المحافظ اصطفاف معدات حي ثان المحلة وشركة مياه الشرب والصرف الصحي والتي شاركت في رفع مياه الأمطار خلال موجة الطقس السيئة التي تعرضت لها المحافظة في بداية الأسبوع الجاري.

رافق المحافظ خلال جولته اللواء حسين لبيب رئيس مركز ومدينة المحلة، المحاسب أحمد المغاوري رئيس حي ثان المحلة، الأستاذ علاء النمر رئيس حي أول المحلة.