النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 05:53 مـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: 350 ألف سيدة سنويًا ينضممن لسنّ الإنجاب.. وخطة عاجلة لتطوير 1500 وحدة وتحويل 103 لـ«مراكز تميز» ساعات الحسم تقترب.. إقبال ملحوظ في أعداد المصوتين بانتخابات المهندسين إهمال قاتل كاد يتحول لكارثة.. إنقلاب ميكروباص وإصابة 12 شخص أعلى كوبري قها النائب إسماعيل موسى: تعزيز المشروعات الرقمية ضرورة لتنمية الاقتصاد عادل ناصر: ”صحاب الأرض” يفضح الرواية الإسرائيلية ويبرز قوة الدراما المصرية رئيس حزب الوفد يشكل لجنة للاتصال السياسي وخدمة المواطنين رئيس الوزراء الأسبق يشارك في انتخابات المهندسين ويؤكد أهمية المشاركة برلماني: انطلاق أول دفعة لتوظيف الشباب بالمنطقة الاقتصادية في العين السخنة النبراوي بعد الإدلاء بصوته في انتخابات المهندسين: لا حشد ولا ضغوط تحت أي ظرف الصين تعارض توسّع الانتشار العسكري الأمريكي في منطقة آسيا-الباسيفيك بذريعة ”التهديد الصيني” مشاهد إنسانية تخطف القلوب.. برنامج «بركة رمضان» يتصدر التريند الصين توجه انتقادها لـ الفلبين لتقويضها السلام والاستقرار في بحر الصين الجنوبي

المحافظات

المنوفية: رفع درجة الاستعدادات القصوى بكافة القطاعات الحيوية استعداداً لاحتفالات رأس السنة الميلادية

شدد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية برفع درجة الاستعدادات القصوى بمختلف القطاعات والمرافق العامة بنطاق المحافظة ، وذلك تزامنا مع إحتفالات رأس السنة وعيد الميلاد المجيد ، مؤكداً على تفعيل غرف العمليات بكافة الوحدات المحلية لتلقى أى شكاوى على مدار الساعة والتعامل الفورى معها .

 

حيث وجه محافظ المنوفية كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بضرورة التنسيق مع الجهات الأمنية والمعنية بتكثيف التأمين في محيط الكنائس ودور العبادة وإتخاذ كافة التدابير والإجراءات اللازمة لتأمين المنشآت الحيوية لضمان سلامة المواطنين وتوفير أجواء مناسبة لقضاء الأعياد فى جو من البهجة والسرور .

 

كما وجه المحافظ وكيل وزارة الصحة برفع درجة الاستعدادات بالمستشفيات العامة والمركزية وتواجد الأطقم الطبية بأقسام الاستقبال والطوارئ مع التأكد من توافر كافة الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة .

 

فيما وجه محافظ المنوفية وكيل وزارة التموين وبالتنسيق مع مديرية الطب البيطري بضرورة الاستمرار فى تكثيف الحملات التفتيشية والتموينية بنطاق المحافظة للمرور على الأسواق والمخابز والمحلات العامة والمطاعم للتأكد من صلاحية السلع المعروضة والمواد الغذائية واللحوم ، فضلا عن التأكد من توافر السلع التموينية والمواد البترولية مع المرور الميدانى على التجار التموينين ومستودعات البوتاجاز لضمان توفير إحتياجات المواطنين بالكميات الكافية .

 

هذا وقد أكد المحافظ على أنه تم رفع درجة الاستعدادات بشركة مياه الشرب والصرف الصحى لمواجهة حالات الطوارئ وإصلاح الأعطال واستقبال شكاوى المواطنين على الخط الساخن على مدار الساعة والعمل على حلها ، وفيما يخص قطاع الكهرباء ، شدد المحافظ بضرورة التأكد من عدم انقطاع التيار الكهربائى وعمل نوبتجيات على مدار الـ 24 ساعة والتأكد من الإنارة العامة بالشوارع وإيجاد البديل في حال انقطاع التيار الكهربائى .

 

فيما شدد المحافظ على رؤساء الوحدات المحلية بضرورة التواجد الميدانى والمتابعة المستمرة للحالة العامة للنظافة ، فضلا عن الاهتمام بنظافة المناطق المحيطة بالكنائس وإزالة كافة الإشغالات التى تعوق حركة المواطنين .

 

ومن جانبه أعرب محافظ المنوفية عن خالص التهنئة للقيادات التنفيذية والشعبية ومواطنى المنوفية بمناسبة الإحتفال برأس السنة الميلادية الجديدة ، كما هنأ الأخوة الأقباط بعيد الميلاد المجيد ، مؤكدا أن أبناء مصر جميعا نسيج واحد ويجمعهم وطن واحد يعملون على رفعته وتقدمه .