النهار
الجمعة 6 مارس 2026 06:22 مـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
داليا الحزاوي تشيد بـ «كان يا ما كان» وتؤكد: برنامج «مودة» صمام أمان للأسرة المصرية هند رشاد: ربط التخصصات الجامعية بسوق العمل يعزز التنمية ويطور الكوادر المصرية محافظ البحر الأحمر يدلي بصوته في الانتخابات المكملة للمهندسين بلجنته بالإسكندرية إثارة وندبّة كروية: دورة أبوصوير الرمضانية تدخل ”مرحلة الحسم” بوصول الثمانية الكبار برلماني: كلمة الرئيس في الأكاديمية العسكرية رسالة واضحة لتعزيز بناء الإنسان المصري وحماية مقدرات الوطن برلمانية: توجيهات السيسي لضبط الأسواق تعزز استقرار الأسعار ”أول حلقتين من «نون النسوة» يتصدران الترند… إشادات واسعة بأداء مي كساب” خبير لوائح يكشف كواليس عقوبة الكاف للأهلي ويحذر الزمالك من أزمة الرخصة الإفريقية رسميًا...جامعة عين شمس الأهلية تعلن إعادة فتح باب التقديم المبكر للعام الجامعي 2026/2027 خطباء الجوامع في المملكة يخصّصون خطبة الجمعة للحديث عن نعمة الأمن والتحذير من الشائعات والخوض في الأحداث تموين الإسكندرية تصادر 840 كيلو أحشاء مشكوك في مصدرها داخل ثلاجة أغذية وليد عبدالوهاب: استاد القاهرة يستضيف مباريات 3 أندية فقط في الموسم المقبل

أهم الأخبار

ندوة تثقيفية لدعم المهارات العلمية لوعاظ الأزهر ومدرسي المعاهد بدمياط… صور

شارك وعاظ وواعظات منطقة وعظ دمياط في فعاليات الندوة التثقيفية لمدرسي ووعاظ منطقة دمياط، والتي تم تنظيمها بالتنسيق مع مركز الإمام الأشعري، حيث حاضر فيها الدكتور يسري جعفر أستاذ العقيدة والفلسفة بجامعة الأزهر، ونائب رئيس مركز الإمام الأشعري؛ وبحضور رئيس الإدارة المركزية لمنطقة دمياط الأزهرية، ومدير عام منطقة وعظ دمياط، وعدد من مدرسي ووعاظ وواعظات محافظة دمياط.

وقال الدكتور نظير عيّاد أمين عام مجمع البحوث الإسلامية إن الندوة تناولت الحديث عن مذهب أهل السنة والجماعة وهم الأشاعرة والماتردية، ولماذا اختار الأزهر الشريف المذهب الأشعري، كما تعرض اللقاء لبيان معالم المنهج الأزهري وتطبيقاته في العملية التعليمية في ضوء تعاليم المذهب الأشعري، من خلال الدعوة إلى السلام العالمي، وعدم تكفيره لأحد من أهل القبلة.

وأشار الدكتور يسري جعفر نائب رئيس المركز الأشعري أن تلك الندوة تأتي في إطار جهود قطاعات الأزهر المختلفة، والتي تتضمن عقد ندوات تثقيفية في مختلف محافظات الجمهورية؛ لتنمية المهارات العلمية لمنتسبي قطاعات الأزهر، ودعم مستوياتهم في تواصلهم العلمي مع الجمهور العام ومع تلاميذ المعاهد الأزهرية، والتأكيد على أهمية توعية الناس، والحفاظ عليهم من الأفكار الشاذة والمضللة.

ندوة تثقيفية لوعاظ الأزهرندوة تثقيفية لوعاظ الأزهر