النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 04:06 مـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سبب حرمان جماهير الجيش الملكي من حضور مباراة بيراميدز إزالة 55 حالة تعدٍ بالبناء المخالف داخل وخارج الحيز العمراني في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم محافظ الدقهلية يستقبل مدير أمن الدقهلية للتهنئة بتجديد الثقة من فخامة رئيس الجمهورية ضغوط مصرية وإقليمية تحبط مخطط إسرائيل وتؤجل المواجهة الأمريكية مع طهران 54.7 مليون مواطن يمتلكون حسابات نشطة تمكنهم من إجراء معاملات مالية محافظ البنك المركزي المصري يشهد فعاليات تكريم البورصة المصرية للبنك التجاري الدولي – مصر بمناسبة حصوله على جائزة أفضل بنك في مجال... التموين تستهدف إقامة 16 معرض أهلا رمضان في بني سويف سفير العراق بالقاهرة يبحث مع مندوب مصر الدائم تعزيز التنسيق المشترك في جامعة الدول العربية البورصة المصرية تدق ”جرس الاستدامة” احتفاءً بتتويج CIB كأفضل بنك في أفريقيا لعام 2025 كسوف الشمس 2026.. هل يؤثر على رؤية هلال شهر رمضان؟ رئيس الأركان يعود لمصر عقب انتهاء زيارته للكويت بحث فيها التعاون العسكري تعرف على طريق الزمالك والمصري في الكونفدرالية بعد مواجهات ربع النهائي

حوادث

خلاف حول تجارة آثار.. تفاصيل اختطاف شخص بالخطأ بالشرقية

نجح قطاع الأمن العام تحت إشراف اللواء علاء سليم مساعد وزير الداخلية، بالاشتراك مع إدارة البحث الجنائى بمديرية أمن الشرقية، في كشف ملابسات واقعة اختطاف أحد الأشخاص.. وتحديد وضبط الجناة.

تبلغ لمركز شرطة الحسينية بمديرية أمن الشرقية، من (أحد الأشخاص، مقيم بدائرة المركز)، بخروج نجله (سائق مركبة "توك توك" - مقيم بذات العنوان) رفقة بعض الأشخاص، ولم يعد، حيث تلقي اتصالا تليفونيا من نجله من رقم "مُحدد"، وقرر له قيام بعض الأشخاص باحتجازه لحين حضور (أحد أصدقائه - له معلومات جنائية - مقيم بدائرة مركز شرطة صان الحجر بالشرقية)، لقيام الأخير بالنصب عليهم في تجارة الآثار، وذلك أثناء تواجدهم بقطعة أرض مستأجرة للمُبلغ كائنة بدائرة مركز شرطة القنطرة غرب بالإسماعيلية في حضور نجله.

تم تشكيل فريق بحث جنائى برئاسة قطاع الأمن العام وبالاشتراك مع إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن الشرقية، أسفرت جهوده عن قيام تشكيل عصابي ضم (4 أشخاص "من ضمنهم صديق المجني عليه"، لهم معلومات جنائية)، تخصص نشاطه في النصب على المواطنين في تجارة الآثار، وقيامهم بالنصب على (مزارع - مقيم بدائرة قسم شرطة أول العامرية بالإسكندرية)، ولدى اكتشاف الأخير ذلك، قام بالاتفاق مع 5 أشخاص على اختطاف المجني عليه من منزله واحتجازه بمنزل أحدهم مقابل مبلغ مالي اعتقاداً منه باشتراكه في واقعة النصب.

عقب تقنين الإجراءات تم استهدافهم، وأمكن ضبط 9 متهمين من "أفراد التشكيل العصابي ومرتكبي واقعة الخطف".

وبمواجهتهم اعترفوا بقيامهم بالتواصل مع المزارع واستدراجه والتقابل معه بالأرض المُستأجرة للمُبلغ والاستيلاء منه على مبلغ مالى بزعم شراء "مقبرة أثرية"، كما أضاف المزارع أنه عقب علمه بذلك اتفق مع باقي المتهمين على اختطاف المجنى عليه على النحو المشار إليه، وعقب تضييق الخناق عليه قاموا بإطلاق سراح المجني عليه وتبين سلامته.

وبمناقشته أيد مضمون ما جاء باعتراف المتهمين، كما تم بإرشاد المتهمين ضبط (بندقية آلية - خزنة بها 8 طلقات لذات العيار - 2 طبنجة محدث صوت - 9 طلقات من ذات العيار - سيارتين "ملاكى")، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.