النهار
الإثنين 27 أكتوبر 2025 09:38 صـ 5 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أعرف طقس اليوم فى القاهرة والمحافظات صفعة على الوجه.. حكاية «مسن السويس» التي اشعلت الرأي العام عمرو أديب: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث ثقافي عالمي يعكس عبقرية المصريين وحضارتهم العريقة رئيس جهاز العبور بين المواطنين.. حلول فورية لمطالب السكان وتطوير شامل للأحياء خلاف على جنيهات يتحول لواقعة اعتداء بالقليوبية.. الأمن يكشف ملابسات الفيديو ويضبط المتهم انطلاق المبادرة الرئاسية ”تمكين” لدعم الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة المنوفية وسط تحركات عسكرية مكثفة .. إسرائيل تتوغل قرب الجولان المحتلة 5 مليون جنية حجم خسائر حريق مخزن قطع غيار السيارات بالفراهدة بياخدوا المعدات من داخل المحل.. شكاوى من تجاوزات موظفي حي بولاق الدكرور ومحافظ الجيزة يوجه بفتح تحقيق عاجل غارة إسرائيلية .. أسفرت عن استشهاد مواطن لبناني وإصابة آخرين في حفل ختام مبهر.. تعرف على نتائج بطولة مصر الدولية للناشئين والسيدات للجولف صحفية إسرائيلية تسلط الضوء على أسباب تمسك مصر بتثبيت وقف إطلاق النار في غزة

أهم الأخبار

وزير التنمية المحلية يتلقى تقريرًا بشأن متابعة تداعيات الطقس ويوجه برفع درجة الاستعداد

تلقي اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، تقريرًا من غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة حول متابعة حالة الطقس السيئ وسقوط الأمطار الغزيرة عَلِي عدد من محافظات الجمهورية اليوم .

وقال وزير التنمية المحلية إن التقرير أشار إلى توقف الدراسة في عدد من المحافظات منها القاهرة والجيزة والقليوبية والإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ ودمياط ومطروح، كما أن الأوضاع في محافظة القاهرة تشير إلى توقف الأمطار عَلِى كافة أنحاء المحافظة وجار التعامل مع تراكمات المياه؛ حيث تتعرض المحافظة الي طقس شديد البرودة ورياح متوسطة عَلِى كافة الأحياء، كما أنه لا توجد اي معوقات بالطرق وهناك انتشار للمعدات الخاصة برفع تراكمات المياه وتنسيق مستمر مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي.

كما أشار تقرير غرفة العمليات حول الوضع في محافظة الجيزة إلي توقف الأمطار عَلِي كافة أحياء المحافظة وجاري التعامل مع تراكمات المياه، وتتعرض المحافظة الي موجة من الطقس البارد والرياح المتوسطة عَلِي أغلب انحاء المحافظة، ويوجد انتشار لكافة المعدات طبقاً للخطة الموضوعة بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي، وفي محافظة البحر الأحمر أوضح التقرير أن المحافظة تتعرض بعاصفة ترابية شديدة بمنطقة الزعفرانة والطقس بصفة عامة مائل للبرودة ويوجد نشاط للرياح.

وفي محافظة الإسكندرية، أشار التقرير إلى تعرض المحافظة إلى طقس غير مستقر وشديد البرودة وأمطار متوسطة وتساقط ثلوج عَلِي معظم أنحاء الإسكندرية وجاري التعامل مع تراكمات المياه التي سقطت، مع وجود ارتفاع في الأمواج يصل من ٤ الي ٥ أمتار، وغلق لميناء البوغاز لسوء الاحوال الجوية، كما يوجد انتشار المعدات الخاصة بالاحياء وشركة مياه الشرب والصرف الصحي .

وفي محافظة دمياط أكد التقرير توقف الأمطار عَلِي كافة مدن المحافظة دون تجمعات للمياه مع نشاط ملحوظ للرياح واستمرار العمل بميناء دمياط دون توقف واستمرار انتشار المعدات طبقا للخطة الموضوعة .

وفي محافظة مطروح أوضح تقرير غرفة العمليات الي توقف الأمطار عَلِي أعلي انحاء المحافظة وجاري التعامل مع تجمعات المياه في عدد من المناطق، مع استمرار انتشار المعدات طبقا للخطة الموضوع بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي، وفي الدقهلية أشار التقرير الي توقف الأمطار عَلِي كافة أنحاء المحافظة وجاري التعامل مع تجمعات المياه بواسطة معدات الوحدات المحلية والمراكز وشركة مياه الشرب.

وقال اللواء محمود شعراوي إن تقرير غرفة العمليات أشار الي توقف الأمطار بمحافظة الشرقية عَلِي كافة أنحاء المحافظة وجار التعامل مع تجمعات المياه، وتعرض الشرقية لطقس مائل للبرودة ونشاط للرياح، وفي كفر الشيخ توقف سقوط الأمطار عَلِي مدن المحافظة وجار التعامل مع التجمعات والتراكمات بالتنسيق بين معدات وآلات الوحدات المحلية وشركة مياه الشرب والصرف الصحي، وهناك توقف للملاحة بميناء الصيد بالبرلس بسبب سوء الاحوال الجوية، وفي البحيرة أشار تقرير الغرفة الي توقف الأمطار عَلِي معظم أنحاء المحافظة وجار التعامل مع التراكمات الموجودة للمياه وتعرضها لطقس شديد البرودة ونشاط ملحوظ للرياح

وأضاف وزير التنمية المحلية، أن تقرير غرفة العمليات أشار الي توقف الأمطار عَلِي كافة أنحاء محافظة القليوبية وجاري التعامل مع بعض تراكمات وتجمعات مياه الأمطار وسط طقس بارد ورياح شديدة عَلِي كافة انحاء المحافظة، كما تشهد باقي المحافظات موجة من الطقس المستقر ورياح متوسطة ولا توجد أمطار .

ووجه وزير التنمية المحلية غرفة العمليات بالوزارة باستمرار متابعة تطورات الوضع بالمحافظات على مدار الساعة لسرعة التعامل مع أي أحداث طارئة بالتنسيق مع غرفة العمليات المركزية بمجلس الوزراء.

كما وجه اللواء محمود شعراوي، المحافظات بالاستمرار في رفع درجة الاستعداد القصوي لحين انتهاء موجة الطقس التي تتعرض لها أغلب محافظات الجمهورية .