النهار
الخميس 31 يوليو 2025 03:56 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم الارتفاع العالمي.. تراجع مشتريات المصريين من الذهب 20% في الربع الثاني من 2025 علاء الزهيري: استراتيجية جديدة للنهوض بصناعة التأمين 2029 الخطوات والرسوم.. كيفية تقديم تظلمات الثانوية العامة 2025 كاسبرسكي: الجمع بين وظائف متعددة لدى الجيل ”زد” يزيد من مستوى المخاطر السيبرانية ”ثورة في عالم العمارة المستدامة”.. تفاصيل برنامج التصميم الداخلي الإيكولوجي بـ ”فنون تطبيقية” حلوان السعودية تحصد المرتبة الأولى عربيا في مشاركة المرأة وزيرة الببئة تعلن مشاركة مصر في الاجتماع الأخير للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي قانوني ملزم حول التلوث البلاستيكي الكشف على 889 مواطنا خلال قافلة طبية بقرية الأمل مركز أبو المطامير ضبط كميات كبيرة من الأغذية الفاسدة داخل مخزن غير مرخص بمحيط مطعم كشري شهير ببنها إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة “Better Home” في البحيرة لتحسين بيئة السكن الدكتور محمود خليل عضوًا في اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة السلع السياحية تعلن بدء طباعة الكارنيهات الأمنية لعام 2026

ثقافة

شر الطريق.. مسرحية للأطفال من هيئة الكتاب من وحى حواديت شلاتين

صدر عن الهيئة المصرية العامة للكتاب برئاسة الدكتور هيثم الحاج علي، العام الماضي، كتاب للأطفال يضم مسرحية بعنوان "شر الطريق".. من وحى حواديت شلاتين.

المسرحية تأليف سعيد حجاج ورسوم مرفت النحاس، وطبعت المسرحية في 40 صفحة من القطع المتوسط وطرحتها الهيئة بسعر 16 جنيها للنسخة الملونة، وصممت غلافها الفنانة مرفت عنتر النحاس، ويتوفر الكتاب فى معرض القاهرة الدولى للكتاب فى دورته الـ53.

شر الطريق

تنطلق الدورة الـ53، من معرض القاهرة الدولى للكتاب فى الفترة من 26 يناير حتى 6 فبراير 2022، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس، وتحل عليه اليونان ضيف شرف، ومن المقرر أن يشهد المعرض العديد من الأنشطة الثقافية والفنية، مع اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا.

من المقرر أن يشهد معرض القاهرة الدولى للكتاب فى دورته المقبلة، معرض كتاب الطفل، واستقرت اللجنة العليا للمعرض على اختيار اسم عبدالتواب يوسف، ليكون شخصية معرض الطفل، ومن المقرر أن تصدر كتاب لم ينشر من قبل للكتاب "عبدالتواب يوسف"، شخصية معرض الطفل، كما تستعد الهيئة لمعرض الطفل بإصدار عدد كبير من الإصدارات الجديدة من بينها: ضمن سلسلة كتب الأطفال "سنابل"، قصة "أحلام الكلب شمشون" تأليف محسن يونس، ورسوم محسن عبدالحفيظ، وضمن سلسلة تاريخ المصريين، كتاب "انتفاضة 1946 في مصر" تأليف هشام عبدالرؤوف.