النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 05:07 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو ريدة نائبا أول لرئيس الاتحاد العربي لكرة القدم أبرز تصريحات الرئيس السيسي في القمة العربية الإسلامية بالدوحة ملكة جمال الإسكندرية لجريدة النهار: أتمنى تمثيل مصر في مسابقة ملكة الكون سيدات ضمن الشبكة.. المؤبد لعصابة منظمة استغلت المهاجرين لتحقيق الملايين بطوخ رئيس جامعة المنوفية يعقد لجنتي المكتبة المركزية والمكتبات ”اون لاين ” بـ”55 مليون جنيه” سرقة 11 كيلو ذهب من مصنع بالعُبور.. والمتهمين أجانب الجنسية مديرية التعليم بالبحر الأحمر تكثف إجتماعاتها استعدادا لعام دراسي إستثنائي قتل صاحبه وصب على جثته السيراميك.. القصة الكاملة للقتل عامل بالفأس وإلقائه في خزان صرف في قنا: تزوج ابنة شقيقتي عرفي صاعقة برق تودي بحياة شخصين في قرية سملا بقطور حبس شابين 4 أيام بتهمة التحرش وهتك عرض فتاة قاصر في طنطا مأساة في المحلة.. تحقيق عاجل بعد فقدان سيدة لبصرها بسبب خطأ طبي الأهلي يكشف تفاصيل حالة أمام عاشور بعد إصابته بنزلة معوية

اقتصاد

علاء الزهيري: استراتيجية جديدة للنهوض بصناعة التأمين 2029

علاء الزهيري
علاء الزهيري

أعلن علاء الزهيري، نائب رئيس شركة جي اي جي مصر للتأمين، ملامح برنامجه الانتخابي للفترة 2025–2029، للمنافسة على مقعد الرئيس في انتخابات الاتحاد المصري لشركات التأمين المقررة في 18 اغسطس 2025.

وأوضح أن برنامجه الانتخابي بعنوان " استراتيجيتنا 2025–2029: بناء على الأسس، انطلاق نحو المستقبل"، يتبني نهجًا علميًا متكاملًا، وتستند إلى ما تحقق من إنجازات ملموسة منذ عام 2017.

أكد الزهيري أن البرنامج هو ثمرة تحليل شامل للمستجدات التنظيمية والتشريعية والاقتصادية، بما في ذلك التغيرات الديموغرافية وسوق العمل والتحول الرقمي والشمول المالي إلى جانب دعم ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر وقانون التأمين الجديد رقم 155 لسنة 2024 والنظام الأساسي الجديد للاتحاد.

وأشار الزهيري إلى أن هذه الخطة تأتي استكمالًا للجهود التي انطلقت منذ عام 2017، حيث شهد القطاع تطورًا ملحوظًا في آليات العمل، وبناء الشراكات، وتعزيز الشمول التأميني، والتحول نحو التأمين المستدام، بالإضافة إلى الإسراع في تبني أدوات التحول الرقمي.

وأكد أن نسبة الإنجاز في الخطة السابقة تجاوزت 90% من الأهداف المخططة، مشيدًا بالدور الفعّال الذي لعبته فرق العمل واللجان الفنية، بدعم متواصل من الهيئة العامة للرقابة المالية وشركاء السوق محليًا وإقليميًا.

ودعا الزهيري كافة العاملين بالقطاع، من شركات وخبراء وجهات تنظيمية وأكاديمية، إلى التفاعل مع البرنامج الجديد، والمساهمة في تطويره من خلال حوار مفتوح ونقاش مستمر.

ومن الجدير بالذكر أن قائمة المنافسين على رئاسة اتحاد شركات التأمين المصرية للدورة الجديدة (2025 – 2029) تضم علاء الزهيري، نائب رئيس مجلس إدارة شركة جي أي جي مصر – حياة تكافل، والدكتور عادل منير، رئيس مجلس إدارة شركة ثروة لتأمينات الحياة، ومن المقرر إجراء الإنتخابات 18 أغسطس المقبل.