النهار
السبت 3 مايو 2025 09:40 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فتوح أحمد يكشف سر حب الناس لسليمان عيد مادلين طبر تحصد جائزة الريادة السينمائية من مهرجان المركز الكاثوليكي 2025 أضرار عملية شفط الدهون أحمد سعد يتعاقد مع روتانا.. خطوة جديدة تُشعل سوق الغناء العربي «الشبراوي»: توجيهات ”الرئيس” في عيد العمال توفر بيئة ومناخ عمل جاذب للاستثمار «الجازولي»: كلمة ”الرئيس” في عيد العمال أكدت أن سواعد أبناء الدولة المصرية هي التي تبني الجمهورية الجديدة وكيل وزارة التضامن بالإسكندرية تناقش احداثيات المسح الشامل بالثغر المشدد 15 عام لسائق وغرامة 200 ألف جنيه لاتجاره في المواد المخدرة بشبرا تجارة المخدرات وحيازة أسلحة نارية ومقاومة سلطات.. تقود عاملين وفني صيانه مصاعد للسجن المؤبد ”ضريبة البعد” من لحن مدين تتصدر تريند تويتر وجماهير أصالة تختارها عنوان الألبوم بالتصويت افتتاح فعاليات المؤتمر الدولي العاشر لمعامل التأثير العربي جامعة المنوفية تنظم أسبوع الصحة النفسية بالتعاون مع مستشفى الحكمة للطب النفسي وعلاج الإدمان

أهم الأخبار

مؤتمر الأزهرللمناخ.. على جمعة: الكائنات الأخرى في الكون تسبح ربها ويجب على المؤمن أن يعاملها باحترام

قال الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، إن الله تعالى بين لنا أن العلاقة مع الكائنات الأخرى في الكون قائمة على الاحترام.

وأضاف على جمعة، في المؤتمر الدولي الثالث للتنمية المستدامة بعنوان "تغير المناخ.. التحديات والمواجهة"، أن الكائنات الأخرى في الكون تسبح ربها ويجب على المؤمن أن يعامل هذه الكائنات معاملة حسنة، فالله تعالي غفور ورحيم.

وأشار إلى أن تعالي بدأ كتابه العزيز بقوله "بسم الله الرحمن الرحيم" وبما أن المؤمن عليه أن يعامل الكائنات الأخرى معاملة حسنة، فكذا على البشر أن يتعاملوا مع بعضهم معاملة طيبة تليق بالإنسان الادمي.

وتعقد جلسات مؤتمر جامعة الأزهر، المؤتمر العلمي الثالث للبيئة والتنمية المستدامة، تحت عنوان: «تغير المُناخ؛ التحديات والمواجهة»، على مدار ثلاثة أيام (السبت، الأحد والاثنين)، من 18 إلى 20 ديسمبر 2021م، بقاعة المنارة بالتجمع الخامس، انطلاقًا من سعى الأزهر الشريف لعقد عدد من المؤتمرات والندوات وورش العمل تمهيدًا وتحضيرًا ودعمًا لمؤتمر الأمم المتحدة COP27 الذي تستضيفه مصر بمدينة شرم الشيخ في نوفمبر 2022م.