النهار
الإثنين 23 مارس 2026 03:27 صـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها أكثر من 33 مليون وجبة إفطار في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الهرم ويُجازي المقصرين بعد رصد تراجع مستوى النظافة البرلمان العربي يعزي دولة قطر والجمهورية التركية في شهداء حادث سقوط طائرة مروحية وزير التموين : تحرير 5713 مخالفة تموينية خلال الفترة من 19 إلى 22 مارس تشمل المخابز والأسواق والمواد البترولية أبو الغيط يعزي في ضحايا حادث سقوط الطائرة المروحية القطرية إنهاء خدمة فرد شرطة لتقاضيه مبلغًا من سائح مقابل إنهاء إجراءات بأحد منافذ جنوب سيناء «اكتئاب العيد».. استشاري نفسي يوضح أسبابه وطرق التغلب عليه كوبا في ظلام شامل.. انقطاع كهربائي يهدد حياة الملايين وسط تحذيرات من كارثة إنسانية

رياضة

المؤهل الجامعى يُهدد أحلام نجوم الكرة فى عضوية الجبلاية

تلقى عدد كبير من نجوم الكرة فى مصر، صدمة قوية قبل فتح باب الترشيح لانتخابات اتحاد الكرة المقبلة يوم 14 ديسمبر الجارى، بسبب وجود بند واضح فى لائحة الجبلاية الجديدة وتحديدا فى شروط الترشح يتضمن ضرورة أن يكون المرشح حاصلا على مؤهل جامعى" خريج جامعة".

ويمثل هذا البند صدمة كبرى لنجوم كرة القدم فى مصر، لاسيما وأن أغلبهم غير حاصلين على مؤهل جامعى بحكم انشغالهم فى كرة القدم وكثرة سفرياتهم وارتباطاتهم الكروية، لذلك فأغلب نجوم الكرة من حاملى المؤهلال المتوسطة.

وشهدت الفترة الماضية ترشيح أكثر من لاعب كرة قدم خوض غمار الانتخابات المقبلة، إلا أنه لم يتأكد حصول هذه الأسماء على مؤهل دراسى جامعى، وهو ما يهدد باستبعادهم من الانتخابات المقبلة وتبخر حلم عضوية ورئاسة اتحاد الكرة يوما ما.

واستقرت اللجنة التى تدير اتحاد الكرة، على إقامة الانتخابات يوم 4 يناير المقبل، على أن يتم تسليم المجلس الجديد المهمة يوم 5 من نفس الشهر، وهو آخر يوم عمل للجنة الحالية وفقا لقرار التكليف من الفيفا.

وتقرر فتح باب الترشح لانتخابات اتحاد الكرة يوم 14 ديسمبر من الشهر الجاري لمدة أسبوع، على أن تقام الانتخابات يوم 4 يناير من الشهر المقبل لاختيار مجلس إدارة جديد يدير الجبلاية حتى أكتوبر 2024.