النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 09:51 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الأزهر: الشباب سواعد الوطن وينبغي أن تكون عيوننا عليهم ونقدم لهم القدوة السفير الحصيني: المبادرة رسالة حضارية تجسد اهتمام المملكة بصحة الإنسان وجودة حياته مدير «تعليم الجيزة» يتفقد مدارس أطفيح والصف «عبداللطيف» يبحث مع وفد بنك الاستثمار الأوروبي التعاون في تطوير التعليم الفني والتوسع بمدارس التكنولوجيا التطبيقية وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع اتحاد المستثمرات العرب تعزيز التعاون المشترك لفتح آفاق استثمارية جديدة في أفريقيا والمنطقة العربية ننشر توصيات المنتدى الخامس لاتحاد رؤساء الجامعات الروسية والعربية بروتوكول تعاون بين جامعتي بدر بالقاهرة والعاصمة لتعزيز التعاون العلمي والبحثي بيراميدز يمنح الفرصة لقطاع الناشئين بخوض مباريات النسخة الجديدة من بطولة كأس عاصمة مصر نتنياهو: المرحلة الأولى من خطة ترامب على وشك الانتهاء وسنركز الآن على نزع سلاح حماس ڤودافون مصر تحصد جائزتي «أفضل شبكة محمول »و«أفضل إنترنت ثابت »لعام 2025 ماكرون: القادة الأوروبيون لديهم الكثير من الأوراق الرابحة بشأن التسوية في أوكرانيا متنافسين علي جوائز الأفضل.. منظمى ”جولدن جلوب” يعلنون عن ترشيحات النسخته 83

أهم الأخبار

السفير خالد يوسف يقدم نسخة من أوراق اعتماده لوزير الخارجية الموريتاني

قدم السفير المصري الجديد لدى موريتانيا خالد يوسف نسخة من أوراق اعتماده سفيرًا فوق العادة لدى موريتانيا، وذلك خلال استقبال وزير الخارجية الموريتاني إسماعيل ولد الشيخ له في العاصمة (نواكشوط).

وجاء ذلك خلال اللقاء الذي حضره مدير العالم العربي في وزارة الخارجية الموريتانية السفير عمر محمد بابو، ورئيسة مصلحة المشرق العربي السفيرة آمنة سيدي محمد.. وأبلغ السفير خالد يوسف، وزير خارجية موريتانيا تحيات وزير الخارجية سامح شكري.

وقال السفير يوسف -في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم الثلاثاء- إنه أكد لوزير الخارجية الموريتاني الحرص على تعزيز العلاقات رفيعة المستوى والعمل على دعم العلاقات الاقتصادية والتجارية الثنائية، والعمل على زيادة الاستثمارات المصرية في موريتانيا.

وأضاف إن موريتانيا توجد بها مجالات كثيرة وواعدة للاستثمار أبرزها؛ مجالات البنية التحتية، والثروة السمكية، والتعدين كالذهب، وغيرها من المجالات التي تدعم العلاقات بين البلدين الشقيقين.

ونوه السفير إلى التنسيق المشترك بين المسئولين في البلدين بشأن تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون في القضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك، بالإضافة إلى دعم علاقات التعاون الأمنية والعسكرية لا سيما في مجال التدريب، وتعزيز الأنشطة الثقافية، والعمل على زيادة المنح للطلاب الموريتانيين.