النهار
الخميس 9 أبريل 2026 01:27 مـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران تربط فتح مضيق هرمز بوقف هجمات إسرائيل على لبنان إسلام عزام: صناديق التأمين الخاصة تمثل أحد الركائز المهمة لدعم منظومة الحماية الاجتماعية القبض على نصاب استولى على أموال مواطنين بزعم توفير رحلات عمرة الإمارات بعد الأزمة.. محمد بن راشد يعلن مرحلة أقوى من التلاحم ويدعو لرفع العلم رمزًا للوحدة تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يومي الأحد والإثنين بمناسبة عيد القيامة المجيد وأعياد شم النسيم تأمين الأعياد على أعلى مستوى.. استعدادات مكثفة بالمحافظات والمحميات لاستقبال شم النسيم والقيامة الصحة تنظم الجلسة الافتتاحية للمؤتمر القومي الأول للشبكة القومية للسكتة الدماغية عمومية سي آي كابيتال تقر توزيع 57 قرشًا للسهم عن أرباح 2025 بحضور مفتي الجمهورية...جامعة العاصمة تفتح حوارًا مباشرًا مع الشباب حول تحديات العصر وزيرة الإسكان تُكلف المهندس مصطفى الشيمي بالقيام أعمال رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وزير الخارجية السعودي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية إيران لبحث سبل الحد من وتيرة التوتر في المنطقة بحضور رئيس الرعاية الصحية.. «تجارة عين شمس» تناقش تأثير «كوفيد-19» على جودة خدمات الصيدليات

المحافظات

محافظ المنيا يكلف نائبه بمتابعة حصر أصول وأملاك الدولة وميكنة جميع البيانات

كلف اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، نائبه الدكتور محمد أبوزيد، بمتابعة فريق عمل وحدة البنية المعلوماتية المكانية بالمحافظة، للبدء في ميكنة إدارة أصول وأملاك الدولة وإدخال وتحسين جودة البيانات والمسح الضوئي للوثائق الثبوتية، والإشراف على أداء ذلك الفريق للإسراع في معدلات الانجاز، والذي يأتي تنفيذا لتوجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وتكليفات رئاسة مجلس الوزراء، وإشراف وزارة التنمية المحلية، بوضع أنسب الحلول لتعظيم عوائد وموارد الدولة وتحقيق الاستفادة والاستغلال الأمثل والحفاظ علي أصول وأملاك الدولة.

من جانبه، عقد نائب المحافظ، اجتماعا بحضور مدير وحدة المتغيرات المكانية بالديوان، ومشرفي المراكز التكنولوجية، ونواب رؤساء الوحدات المحلية، ومديري الأملاك، وذلك في إطار المشروع القومي لتكامل بيانات الدولة المصرية، والبدء في تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المنظومة الرقمية لحوكمة وإدارة أصول وأملاك الدولة.

شدد نائب المحافظ، على حصر كافة الأصول المستغلة وغير المستغلة، وتدقيق عملية رفع الإحداثيات لكل أصول وأملاك الدولة، والإسراع في تدوين بياناتها وتفاصيلها كاملة وفق المنظومة الإلكترونية المنظمة لتيسير الوصول إلى كافة البيانات بالتنسيق مع الجهات المعنية، ولسهولة توفير قطع الأراضي المطلوبة لإقامة المشروعات التنموية والخدمية، ولاستغلالها بالشكل الذي يساعد في دفع عجلة التنمية، ويحافظ على أصول وممتلكات الدولة، والذي يأتي في إطار تنفيذ رؤية مصر 2030 وما تضمنته من التوجه نحو التحول الرقمي لأجهزة ومؤسسات الدولة.

وفي نهاية الاجتماع نفذ فريق عمل وحدة البنية المعلوماتية المكانية بالمحافظة تدريباً لكافة الجهات المعنية من مسئولي (أملاك الدولة- المتغيرات المكانية- المراكز التكنولوجية-نواب رؤساء المدن المعنيين بالإشراف على المنظومة) وذلك لكيفية التعامل مع المنظومة الإلكترونية لإدارة أصول وأملاك الدولة.