النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 03:05 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة موسعة لمؤسسة “المصريين لدعم مؤسسات الدولة” تؤكد :الاصطفاف الوطني وبناء الوعي المجتمعي ضرورة لمواجهة التحديات وحماية الأمن القومي المصري قبضة أمنية حاسمة بشبرا الخيمة.. حملات مكثفة لضبط تجار المخدرات والخارجين عن القانون استمرار احتفالات مجلة علاء الدين بعيد ميلاد رقم ٣٣ بعدد تذكاري وهدايا للأصدقاء نائب هيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات العبور الجديدة ويشدد: الإلتزام بالمواعيد أولوية قتلوا شاباً وأصابوا آخر بالرصاص.. إحالة 3 طلاب للمفتي في جريمة مروعة بشبرا الخيمة قبل المولد النبوي.. ضبط مصنع حلوي غير مرخص والتحفظ علي 18 ألف قطعة بالقليوبية حمزة عبد الوهاب مدير شؤون لاعبين بالزمالك بصورة مؤقتة حملة حاسمة بشبرا الخيمة.. إزالة أكشاك ومقاهي مخالفة ورفع 70 طن إشعالات من شارع 15 مايو نجاح مبادرة تأجيل الدروس في شمياطس بالمنوفية.. والعمدة: المعلمون انحازوا لمصلحة المواطنين مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك بطولة ”الألف شهيد”.. خطوة فلسطينية لإحياء النشاط الكروي سبايدرمان يضيء سماء مصر بعرض استثنائي للطائرات المسيّرة فى الأهرامات

فن

نقابة المهن السينمائية تتضامن مع رشوان توفيق: لا تحزن فإن الله معنا.. نساندك وندعمك

أصدرت نقابة المهن السينمائية بيانًا تتضامن فيه مع الفنان رشوان توفيق، بعد أزمته الأخيرة بينه وبين أحد بناته وصلت لحد المحاكم.

وتضامنت النقابة مع رشوان توفيق، وقالت في بيان نشر عبر حسابها على فيس بوك، جاء فيه: "يا عزيز الرحمة.. يا حبيب يا حاج رشوان.. في زمن ضاع فيه الخلق وماتت القلوب وتحجرت الدموع وتنفسنا الجحود.. آه يا أستاذ الأساتذة لو تعلم ما علمت وما ربيت.. فأنت رائد تلفزيوني من أوائل مديري أستديوهات ماسبيرو".

وأضاف البيان: "سامحنا يا حاج.. لو تذكرت فقد جسدت ما يحدث الآن في سهرة "حكاية عم شحاتة" الفن يتوقع ويطرح العلاج.. ولا أحد يتعظ، يا عم رشوان انت المتصوف العابد في محراب الحياه.. لا تحزن فإن الله معنا نساندك وندعمك بكل السبل القانونية والمهنية".. عم رشوان توفيق أيقونة فنية".

من جانبه قال محمد عصام، حفيد الفنان رشوان توفيق، إنه ووالدته يقابلان كمّا كبيرا من الشتائم والألفاظ بسبب حديث جده عن القضية فى حواره مع الإعلامى عمرو الليثى بالأمس، قائلا: "أنا قلت مش طالع أرد على جدى ولكن علشان أرد على تحريف الكلام اللى بيقول دعاوى حجر، وإحنا من امبارح مش بنام بسبب الشتيمة والألفاظ اللى بنواجهها".

وأضاف عصام، فى مداخلة تليفزيونية مع الإعلامى عمرو أديب، أن الدعاوى المحررة ضد جده، هدفها بطلان عقد بيع فيلا، وإلغاء التوكيل العام الذى يحمله، متابعا: "من حق جدى يتصرف فى الأملاك كيفما يشاء، ولكن فوجئنا بقضية مرفوعة من جدى ضد والدتى لم نعلم عنها شيئا، خاص بتعديل القسمة فى الشاليهات الموزعة على الأبناء".

وأكمل: "ما حدث خطأ من قبل الأستاذ رشوان لأننا فوجئنا بإنذار على يد محضر دون علم والدتى أن هناك عقد قسمة معمول على التوزيعة فى الشاليهات، والحاج رشوان كان بيجيب لكل واحد زى التانى وكان بيعدل بين الكل وبالنسبة لموضوع الشاليهات، بعد وفاة ابن توفيق منح جدتى حق التصرف فى الشاليهات وهى قالت هتقسم على البنات بالتساوى، وبعد وفاتها كانت تكتب كل الأسماء وكان موقع الحاج رشوان على ذلك، ولكن بعد القضية التى رفعها نحن نريد إعادة كل شيء كما كان فى حياة جدتى إلى ما كان عليه، إحنا مش طمعانين فى قرش وحالتنا المادية كويسة ولكن عايزين نرجع كل حاجة زى ما كانت".

نقابة المهن السينمائية تدعم رشوان توفيق نقابة المهن السينمائية تدعم رشوان توفيق