النهار
الثلاثاء 3 يونيو 2025 09:04 مـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المشدد 3 سنوات لعاطل وعامل لسرقتهم منقولات بالإكراه والتعدي علي غفير بقليوب تموين الإسكندرية: ضبط 3629 كيلو من اللحوم منتهية الصلاحية ومختومة بأختام غير مرخصة وكيل ”تعليم الشرقية” عن فيديو الطالبة الغاضبة: ”قاصر.. والخطأ على من استغل حداثة عمرها” وواجب على الأسرة توجيهها مجموعة أغذية تعلن عن تعيين جرن نيجس رئيسًا تنفيذيًا للإدارة المالية للمجموعة تتراباك تطلق ”دليل صناعة الألبان” الجديد: ابتكارات الخلط وتقليل اللاكتوز كيف غيّرت كييف «لعبة الحرب» مع روسيا مؤخراً؟ أبو الغيط يستقبل وفداً برلمانياً هندياً رفيع المستوى متعدد الأحزاب سنجاب يظهر في المنام.. ماذا يعني ذلك مفتي الجمهورية يدعو إلى تأسيس وعي بيئيّ شامل أوقاف الدقهلية يعقد تستعد لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: فتح عيادات التأمين الصحي في جديلة، وابن لقمان، وميت غمر، وشربين، خلال عطلة عيد الأضحى البداية من السيد البدوي.. ”الأوقاف” تطلق حملة نظافة شاملة بمساجد الغربية استعدادًا لعيد الأضحى

أهم الأخبار

هيئة الطرق والكباري تكشف موعد افتتاح الطريق الدائري

أكد اللواء حسام الدين مصطفى رئيس هيئة الطرق والكباري، أنه من المتوقع أن يتم إعلان تشغيل الطريق الدائري بداية يناير المقبل.


وقال في مداخلة هاتفية مع الكاتب الصحفي سيد علي مقدم برنامج "حضرة المواطن"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، أنه سيتم تخصيص خط للأتوبيس الترددي لنقل المواطنين على الطريق الدائري.

وأضاف أنه سيتم مراقبة الطريق بالكاميرات، وهو ما يسيطر على حركة المرور على الطريق الدائري، وهو ما يمنع ويحد من سير سيارات النقل الثقيل على الطريق، مشيرا إلى أنه سيتم القضاء على كافة الظواهر السلبية على الطريق الدائري بعد الانتهاء من أعمال التطوير.


وعن الاستعداد لفصل الشتاء والسيول، أكد أن كافة الطرق الجديدة التى يتم تصميمها حاليا مهيأة لمواجهة السيول، وكافة الطرق الجديدة بها مخرات للسيول لتمر بشكل آمن.

والتقى الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل اليوم مع هوكان إيمسجورد سفير السويد بالقاهرة وبحضور تحالف الشركات السويدية والمصرية بقيادة فولفو وذلك لبحث التعاون مع الجانب المصري في مشروع BRT علي الطريق الدائري.

في بداية اللقاء أكد وزير النقل علي عمق العلاقات التي تربط بين الشعبين والحكومتين والقيادتين المصرية والسويدية مشيدًا بالتجربة السويدية في مجال السلامة علي الطرق ( صفر حوادث ) متطلعًا إلي الإستفادة من الخبرات السويدية في تحقيق أعلى معدلات السلامة والأمان علي الطرق المصرية بالتوازي مع تنفيذ الدولة لمشروعات عملاقة في مجال الطرق والكباري في جميع أنحاء الجمهورية.

ومن جانبه أبدي السفير السويدي بالقاهرة سعادته بلقاء وزير النقل، معربًا عن استعداد الجانب السويدي لتقديم كافة أنواع الدعم ونقل الخبرات والتكنولوجيا إلى الجانب المصري في مجالات النقل المختلفة، مؤكدا على رغبة تحالف الشركات السويدية والمصرية بقيادة فولفو وأبناء حسن علام للتعاون مع الجانب المصري في مشروع الـ BRT علي الطريق الدائري.

وأكد وزير النقل علي أهمية هذا المشروع الذي يمثل تحولًا هامًا في وسائل المواصلات في مصر مشيرًا إلى تنفيذ كافة الأعمال الاعتيادية للمشروع بالتوازي مع تنفيذ أعمال توسيع وتطوير الطريق الدائري حول القاهرة الكبري ودون الانتظار لنهو إجراءات المشغل والمورد لأتوبيسات BRT لافتًا إلى أن هناك عددًا كبيرًا من الشركات العالمية المتخصصة في هذا المجال تواصلت مع وزارة النقل المصرية للتعاون معها في هذا المجال وأن الوزارة ترحب بالتعاون مع كافة الشركات علي أن يكون المحدد في اختيار شريك التعاون هو العرض المقدم من هذه الشركات حيث سيتم اختيار أفضل العروض بما سيحقق الصالح العام لوزارة النقل المصرية. منوهًا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية قد وجه بالتعاون مع الشركات العالمية المتخصصة في مجالات النقل المختلفة ومن بينها مجال أتوبيسات BRT لإنشاء مصانع لها في مصر والعمل علي توطين هذه النوعية من الصناعة بمصر لتكون نقطة انطلاقة للسوق المحلي والأفريقي والشرق أوسطي.