النهار
الأحد 19 أبريل 2026 11:24 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا يعني حضور أو غياب فانس للمفاوضات؟! الأزهر يدين انتهاكات الكيان المحتل بالحرم الإبراهيمي.. انتهاك سافر وتزييف مفضوح للتاريخ رئيس اتحاد الصحفيين الأفارقة: ”مبادرة أفروميديا جسر تواصل شعبي” مفتي الجمهورية يهنئ فضيلة الشيخ أيمن عبدالغني لتكليفه بتسيير أعمال وكيل الأزهر مفتي الجمهورية يهنئ الأستاذ الدكتور أحمد الشرقاوي لتكليفه القيام بعمل رئيس قطاع المعاهد الأزهرية عازفة البيانو الروسية جالينا جوكوفا في القاهرة محافظ القاهرة يتفقد ميدان رمسيس ووسط البلد ويشدد على استمرار الانضباط ومنع المواقف العشوائية وزير التعليم يتفقد مدارس المرج لمتابعة خطة الأبنية التعليمية وإنهاء الفترات المسائية وزير العدل يبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لدعم بناء السلام سبل تعزيز التعاون في مجالات سيادة القانون محافظ الإسكندرية يبحث مع نقيب المحامين سبل تطوير البنية الخدمية للمحامين محافظة الإسكندرية تعلن استعدات شواطئها لموسم مصيف 2026 صحة الإسكندرية تطلق منصة ”الابتكار” ضمن رؤية 2030

المحافظات

محافظ الغربية يتابع شكاوى المواطنين ويضبط 12 مخالفة تموينية وصحية في مخابز كفر الزيات

نفذت اللجنة العليا للرقابة على المخابز بمحافظة الغربية، اليوم، حملة رقابية موسعة على مخابز قرى الدلجمون وكفر حشاد وكفر الهواشم وكفر شماخ وكفر الناصرية التابعة لمركز كفر الزيات، وذلك بالتنسيق بين مديرية التموين ومديرية الصحة، بعد تلقي المحافظ اللواء أشرف الجندي شكوى من أحد المواطنين خلال جولته الميدانية بالمدينة بشأن مخالفات في عدد من المخابز.

أسفرت الحملة عن تحرير 12 محضرًا تنوعت بين مخالفات تموينية وصحية، شملت ضبط نقص وزن الرغيف بمقدار 12 جرامًا في مخبز الدلجمون و19 جرامًا في مخبز كفر حشاد، إضافة إلى عدم نظافة أدوات العجين في المخابزين المذكورين. كما تم ضبط نقص وزن 9 جرامات في مخبز كفر الهواشم، ومخالفة مماثلة بعدم نظافة أدوات العجين في مخبز كفر شماخ.

وفي الجانب الصحي، تم تحرير ستة محاضر لعدم استيفاء الاشتراطات الصحية، ومحضر واحد لعدم حمل شهادة صحية للعاملين، ليصل إجمالي المخالفات إلى اثني عشر محضرًا، جرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.

وأكد اللواء أشرف الجندي أن متابعة شكاوى المواطنين، سواء عبر الصفحة الرسمية للمحافظة أو أثناء الجولات الميدانية، تمثل محورًا أساسيًا في عمل الجهاز التنفيذي، مشددًا على استمرار الحملات المفاجئة لضمان جودة الخبز المدعم وحماية حقوق المواطنين.

وأشار المحافظ إلى أن الحملات الرقابية ستستمر بشكل مكثف بكافة قرى ومراكز المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بفرض الانضباط داخل منظومة إنتاج الخبز وضمان وصوله للمواطنين بجودة تليق بأهالي الغربية.