النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 02:23 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الغرف التجارية يقود حقبة جديدة من الشراكة الاستراتيجية بين مصر والصين محمد طارق السعيد: الترسانة تاريخ كبير والصعود مسئولية الجميع تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة.. بمشاركة 3000 لاعب ولاعبة مركز التنمية الشبابية بزايد يستضيف مهرجان الألعاب الترفيهية «أڤيڤا» تستعرض حلول الذكاء الصناعي اللحظي لدعم طموحات التعدين في مصر مدير «تعليم الجيزة» يتفقد مدارس البدرشين والحوامدية ويشدّد: الانضباط يبدأ من بوابة المدرسة الزناتي ومستحقات اللاعبين وأموال بيزيرا.. ملفات ساخنة على طاولة مجلس الزمالك اليوم رصاصات غدر في ممشى سياحي.. تأجيل محاكمة قاضي أكتوبر بسبب حلقة ربيع ياسين وأسامة حسن.. نقابة الإعلاميين تستدعي فريق «ملعب البلدوزر» للتحقيق بورصة مدربي الدوري المصري.. موكوينا يخطف الأنظار و3 ضحايا في أول 5 جولات موعد مباراة مارسيليا وباريس سان جيرمان في الدوري الفرنسي.. القنوات الناقلة الزمالك يصرف مستحقات لاعبيه قبل القمة بعد وصول دفعة صفقة بيزيرا شوبير يكشف مفاجأة الأهلي يستقر أولى الصفقات الشتوية

رياضة

كونتي يحرم نجوم توتنهام من البيتزا والكاتشب والمايونيز

قرر الإيطالي أنطونيو كونتي المدير الفني لفريق توتنهام هوتسبير، حظر بعض المأكولات الغذائية على لاعبيه مثل الكاتشب والمايونيز والصلصات والبيتزا، من أجل الحفاظ على لياقتهم البدنية.

واشتهر كونتي بإجراء تغييرات جذرية على النظام الغذائي للاعبيه في تشيلسي، وفعل الشيء نفسه عند عودته إلى الدوري الإنجليزي الممتاز مع توتنهام.

ووفقًا لصحيفة "ذا أثليتيك" الإنجليزية، في الأيام القليلة الأولى له في توتنهام، حظر كونتي كل شيء من الكاتشب والمايونيز إلى البيتزا والأطعمة الأخرى التي تسبب السمنة.

أشارت الصحيفة إلى أن ما يفعله كونتي يكون له تأثير كبير، على غرار ما حدث في شكل المهاجم البلجيكي روميلو لوكاكو خلال تواجده معه في إنتر ميلان خلال الموسمين الماضيين.

وقال لوكاكو في تدوينة صوتية مع خبير التغذية ماتيو بينسيلا: "عندما جئت إلى الإنتر، قمنا بتحليل جسدي وتغير الكثير".

أضاف: "كل بلد لديه تركيزه الخاص على النظام الغذائي، وكنت دائمًا لاعبًا قويًا، لكن إيطاليا نقلتني إلى مستوى آخر، لم أشعر قط بهذه القوة، لقد وصلت إلى مستوى آخر، جسديًا وعقليًا".

ويعد هذا ما يحاول كونتي الآن تقديمه للاعبي توتنهام، لكن مدربًا إيطاليًا آخر في الدوري الإنجليزي وهو كلاوديو رانييري مدرب واتفورد، سياسته دائما ما تكون عكس ذلك، حيث يهتم بمكافأة اللاعبين بالوجبات الغذائية.

في عام 2015، وعد رانييري لاعبي ليستر سيتي ببيتزا إذا حافظوا على شباكهم نظيفة، ويستخدم هذا النهج الآن في واتفورد.