النهار
السبت 12 يوليو 2025 06:25 مـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدل في ”صيدلة طنطا” بعد منشور مسيء لأستاذ راحل بدعوى منعه استكمال أبحاث علمية التوصيلة الأخيرة.. مصرع شهيد لقمة العيش علي يد مجهولين لسرقة مركبته بالخانكة إنقلاب سيارة ميكروباص يتسبب بإصابة 3 أشخاص بطريق مصر - الإسكندرية الزراعي بقها جامعة عين شمس تؤكد: لم يتم فتح باب التقديم للجامعة الأهلية حتى الآن هنيدى ينفي شائعة خضوعه لعملية جراحية.. ويؤكد ”أنا الحمد لله بخير وزى الفل” بعد استبعاد مرشح النور.. الصراع يشتعل في انتخابات الشيوخ بكفر الشيخ بأسعار تصل لـ١٥٠ ألف جنية.. أنغام تفتتح حفلات” العالم علمين” الجمعة المقبلة إطلالة شبابية بعطلة صيفية.. ” نجمة الجماهير ” تخطف أنظار متابعيها من لبنان ماركا: أنطونيو روديغر لعب معظم الموسم الماضي وهو مُصاب إقبال كبير ومفاجات.. الجمهور السكندرى يستمتع باليلة الثانية لعرض فرقة رضا ونوستالجيا 80/90 بمسرح عبد الوهاب عاجل | جيسوس فاييخو يقترب من التوقيع مع ألباسيتي بعد رحيله عن ريال مدريد عاجل | ديكو غير مقتنع بصفقة راشفورد

عربي ودولي

رئيس أرمينيا يؤيد تواجد قوات حفظ السلام الروسية في كاراباخ حتى بعد انتهاء النزاع

قال الرئيس الأرميني أرمين سركيسيان، اليوم الإثنين، إن تواجد قوات حفظ السلام الروسية في منطقة ناجورنو-كاراباخ أصبح ذا أهمية قصوى للحفاظ على السلام في المنطقة، وينبغي أن يستمر هذا الحضور الروسي حتى بعد انتهاء الأزمة الجارية.

وأضاف سركيسيان، في تصريحات صحفية نقلتها وكالة أنباء "تاس" الروسية، أن "قوات الجيش الروسي تتواجد في تلك المنطقة منذ عقود بل قرون، ويعتبر تواجدهم ذا أهمية قصوى.. ما تفعله قوات حفظ السلام يصنع فارقًا هائلًا فيما يخص السياسات الإقليمية وكذلك المحادثات المحتملة حول الأوضاع في كاراباخ بجانب مستقبل المنطقة وإبعاد الحرب عنها".

وتابع سركيسيان: "ينبغي أن أستغل هذه الفرصة وأتقدم بالشكر للجنود في صفوف قوات الجيش الروسي والرئيس الروسي فلاديمير بوتين لاتخاذه مثل هذا القرار الصعب".

يذكر أن منطقة ناجورنو-كاراباخ اندلعت فيها اشتباكات منذ يوم 27 سبتمبر 2020 بين أذربيجان وأرمينيا ضمن نزاع البلدين على تلك المنطقة، وفي 9 نوفمبر 2020 وقع رؤساء أذربيجان وأرمينيا وروسيا بيانًا مشتركًا لإيقاف إطلاق النار بشكل كامل في المنطقة وتوقف تقدم قوات أذربيجان وأرمينيا وتدخل قوات حفظ السلام الروسية على خط الاشتباك.