النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 05:12 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر وتركيا: ضرورة إطلاق عملية سياسية تفضي إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة الطيران والأمن الغذائي والآثار.. تفاهمات متعددة بين مصر وتركيا تعاون مكثف بين مصر وتركيا في مختلف المجالات.. تفاصيل مهمة مصر وتركيا: حجم التبادل التجاري الثنائي اقترب من نحو 9 مليار دولار أمريكي مصر وتركيا تشددان يؤكدان على احترامهما والتزامهما بسيادة السودان ووحدته واستقلاله وسلامة أراضيه النص الكامل للإعلان المشترك للاجتماع الثاني للمجلس الاستراتيجي رفيع المستوى بين مصر وتركيا بالم هيلز تصدر سندات توريق بـ 2 مليار جنيه لأول مرة ضمن برنامج 30 مليار الجارحي رئيسا لبعثة الأهلي في الجزائر استعدادا لمواجهة شبيبة القبائل رئيس جامعة العاصمة يدعو كليات التربية للتعاون مع وزارة التعليم لتحديث المناهج نقابة المعلمين تطلق مبادرة «أخلاقنا شعارنا» لتعزيز القيم والانضباط داخل المجتمع المدرسي 5 ملايين جنيه تدخلات طبية دقيقة تعيد الأمل لأربعة مستفيدين بالأقصر دون أعباء مالية ”الأعلى للإعلام”: تنفيذ حجب لعبة ”روبلوكس” في مصر اعتبارًا من اليوم

اقتصاد

صناعة الجلود: نصنع 25% من مستلزمات الإنتاج اللازمة لصناعة الأحذية والمنتجات الجلدية

كشفت غرفة صناعة الجلود، أن مصر تصنع 25% من مستلزمات الإنتاج اللازمة لصناعة الأحذية والمنتجات الجلدية ومن هنا تأتي أهمية المشاركة في المعارض الخاصة بالمستلزمات للتعرف على آخر ما توصلت إليه التكنولوجيا العالمية في هذه الصناعة والموديلات الجديدة.

وأعلنت غرفة صناعة الجلود باتحاد الصناعات، عن تنظيم زيارة 40 شركة مصرية لأحد المعارض الدولية لمستلزمات إنتاج الأحذية والمنتجات الجلدية، والذي يقام في الفترة من 17إلى 20 نوفمبر الجاري للتعرف على أحدث خطوط الموضة العالمية في صناعة الجلود.

وأوضح رئيس غرفة صناعة الجلود، أن الغرفة تعد دراسة حالياً للمشاركة في عدد كبير من المعارض الخارجية وتنظيم بعثات تجارية لفتح أسواق جديدة للمنتجات المصرية عالمياً والمساهمة في زيادة صادرات القطاع، منها معرض لينيابيلي في ايطاليا خلال شهر فبراير المقبل، مؤكداً أن المشاركة في هذه المعرض يعطي فكرة للمنتج المصري بكيفية تطوير منتجه ويستطيع المنافسة عالمياً.

وأشار إلى أنه خلال الفترة الماضية وبسبب جائحة كورونا توقفت مشاركة الشركات المصرية في المعارض الخارجية أو استقدام بعثات تجارية لمعرض القاهرة الدولي للجلود المقام سنوياً في مصر، مما كان لذلك آثار سلبية على حجم صادرات القطاع.

وأكد أنه مع عودة المشاركة وبقوة في المعارض الخارجية ودعم الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي للصناعة المصرية والسعي لتحقيق الهدف الأبرز بالوصول بصادرات مصر إلى 100 مليار دولار سنوياً سيكون هناك دور قوي لصناعة الجلود المصرية على الخريطة العالمية.