النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 11:52 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة لتوليه منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني مخططات تطوير العكرشة الصناعية وجمعية النصر على طاولة محافظ القليوبية تموين القليوبية تواصل ضربات الغش التجاري.. لحوم فاسدة وسلع مجهولة ومخالفات بالجملة خبير عقاري: زيادة الدعاية بالمشروعات تعكس تباطؤ المبيعات في السوق العقاري المصري إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط فيديو متداول يثير الجدل.. وتحرك عاجل من أمن القليوبية لكشف الحقيقة إدانة تاجر خردة بالخصوص.. مخدرات وسلاح ومقاومة سلطات تنتهي بحكم مشدد ”تجارة المخدرات” تقود سائق للسجن المشدد وغرامة مالية بالخصوص إصابة 4 أشخاص باشتباه تسمم غذائي بأسيوط جثة و14 مصابًا.. ارتفاع عدد ضحايا تصادم 3 سيارات على الطريق الزراعي في قنا الدفع ب8 سيارات إسعاف.. مصرع وإصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم 3 سيارات في قنا

المحافظات

جنايات الشرقية تحيل أوراق زوجة وعشيقها لمفتي الجمهورية

قررت محكمة الزقازيق بمحافظة الشرقية، برئاسة المستشار سامي عبد الحليم غنيم، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين وليد محمد مهدي، وأمير أحمد، وسكرتارية خالد إسماعيل، إحالة أوراق ربة منزل وعشيقها إلي مفتي الجمهورية، لاستطلاع الرأي الشرعي في الحكم بإعدامهما، لقيامهما بقتل زوج الأولى.

وجهت المحكمة للسيدة تهمة قتل الزوج عمدا بالتعاون مع عشيقها وإغراقه في «برميل مياه»، بمنزلها بإحدي قري مركز صان الحجر، وحددت المحكمة جلسة 2 فبراير المقبل للنطق بالحكم.

ترجع أحداث القضية التي تحمل رقم 7854 جنايات صان الحجر والمقيدة برقم 141 لسنة 2020 كلي شمال الزقازيق، عندما تلقى مدير أمن الشرقية إخطاراً من مركز شرطة فاقوس، يفيد ضبط «محمود ي.ع. أ.»، 37 سنة، مقيم بمركز فاقوس، و«سمر ص. ح. أ.»، 27 سنة، ربة منزل، ومقيمة بقرية «النمروط»، مركز فاقوس، لاتهامهما بقتل المجني عليه «مصباح ع. أ. م.»، زوج الأولى، مع سبق الإصرار.

وكشفت التحريات أن المتهمين اتفقا على استدراج الزوج خلف المنزل، وقام الأول بقتله، عن طريق إغراقه في برميل مياه، وتبين من تحريات الأجهزة الأمنية وجود علاقة غير شرعية بين المتهمين، حال كون الثانية زوجة المجني عليه، واتفقت مع عشيقها على قتله.

واعترف المتهم باستدرج الزوج من خلال الاتفاق معه على التنقيب عن الآثار، وأعد «برميلاً» ملأه بالمياه، وطلب منه التدريب على الغطس في البرميل، لتكتمل جاهزيته للتنقيب عن الآثار في المياه، وعندما غطس المجني عليه برأسه حتى قاعدة البرميل، أمسك المتهم الأول بقدميه، للحيلولة دون خروجه من البرميل، قاصداً قتله حتى توفى غرقاً.

اعترفت المتهمة الثانية بوجود علاقة غير شرعية مع الأول، وأنهما اتفقا على قتل المجني عليه زوجها، واصطحبهما فريق النيابة والشرطة لتمثيل الواقعة، ونظرت المحكمة القضية في عدة جلسات لمحاكمة المتهمين، قبل أن تصدر حكمها المتقدم، بإحالتهما إلى مفتي الجمهورية.