النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 02:31 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتظام الدراسة بجامعة القاهرة الاهلية عقب إجازة عيد الفطر المبارك واستعدادات لامتحانات منتصف الفصل الدراسي وزير التعليم يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التعاون وتطوير المنظومة التعليمية انتظام الدراسة بجامعة القاهرة عقب إجازة عيد الفطر المبارك واستعدادات لامتحانات منتصف الفصل الدراسي «التعليم»: انطلاق فرع جديد للمدارس المصرية الألمانية وفتح التقديم لرياض الأطفال انطلاقة تدريبية جديدة.. «إتقان» تعقد أول برنامج لتدريب المدربين «TOT» ذكرى رحيله.. حسين كمال مخرج حوّل الأدب إلى أيقونات سينمائية كل ما تريد معرفته عن أحمد عاطف درة بعد رحيله المفاجئ لبنان يسحب الاعتماد من السفير الإيراني محمد صبحي يكرم نجوم الزمن الجميل: «أنتم ضمير الفن الحقيقي».. والدراما تعيش حاليًا ”أزمة هوية” لافروف : موسكو مستعدة للانضمام إلى جهود الوساطة حول إيران انطلاق اختبارات رواق العلوم الشرعية والعربية بالجامع الأزهر بمشاركة 20 ألف دارس في أبريل المقبل وزير خارجية كوريا الجنوبية يدعو نظيره الإيراني إلى ضمان الملاحة الآمنة في مضيق هرمز

اقتصاد

السياحة والآثار: دعم وتشجيع السياحة البيئية المسئولة والمستدامة

عقد اليوم الدكتور خالد العناني لقاءات وحوارات إعلامية منفردة مع أكثر من 25 من ممثلي كبرى الصحف ووسائل الإعلام والقنوات التليفزيونية الإنجليزية والعالمية من بينها National Geographic, Discovery, CNN, Breaking Travel News, Travel Mole, Sky News, Al Arabia and I Newspaper

وذلك استكمالا للقاءات الإعلامية التي يعقدها الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار خلال مشاركته في فعاليات بورصة لندن الدولية للسياحة World Travel Market 2021 “WTM” بالعاصمة البريطانية لندن.

وخلال هذه اللقاءات والحوارات، أكد الوزير أن استراتيجية الوزارة للتنمية المستدامة 2030 تهدف إلى تعزيز ريادة مصر كوجهة سياحية كبرى حديثة ومستدامة، تسهم في تعزيز الاقتصاد القومي للبلاد، من خلال ما تمتلكه من موارد ومقومات سياحية وطبيعية وبشرية وأثرية غنية ومتنوعة، والمحافظة على الإرث الحضاري المصري الفريد للأجيال القادمة والبشرية، مشيرا الى جاهزية المقصد السياحي المصري لاستقبال السائحين من مختلف دول العالم.

وزير السياحة والآثار خلال أحد لقاءاته الإعلامية وزير السياحة والآثار خلال أحد لقاءاته الإعلامية

وأضاف أن الوزارة تعمل دائما علي دعم وتشجيع السياحة البيئية المسئولة، والمستدامة والتي تهدف إلى الحفاظ على البيئة ودمج المجتمعات المحلية، مما يتماشى مع الاتجاهات العالمية الجديدة للسياحة مؤكدًا على أن مصر تتمتع بتنوع فريد في منتجاتها السياحية، ولديها مزج بين هذه الأنواع والأنماط السياحية المختلفة فتجعل في زيارتها تجربة فريدة واستثنائية يعيشها السائح.

كما أن الدولة تسعى لتبني أنماط سياحية جديدة، مشيراً إلى أنه بداية من يوم الأربعاء الماضي تم تسيير خط طيران جديد بين مدينة شرم الشيخ والأقصر، وهو ما يأتي في إطار العمل على خلق منتج سياحي جديد متكامل من خلال دمج منتج السياحة الثقافية بمنتج السياحة الشاطئية والترفيهية مما يجعل السائح يستمتع بتجربة سياحية متنوعة وفريدة خلال زيارته لمصر.