النهار
السبت 7 يونيو 2025 03:17 مـ 10 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحالة 3 مسؤولين بالمعهد الطبي القومي بدمنهور للتحقيق لتقاعسهم عن أداء عملهم في ثاني أيام عيد الأضحى اقبال كبير على شواطئ الغردقة تمركز عيادة متنقلة أمام النادي الاجتماعي بدمنهور خلال عيد الأضحى بسبب «حبة فول».. فريق طبي ينقذ طفلة من الاختناق بكفر الشيخ بيطري الشرقية يذبح 1129 أضحية بالمجان في أول أيام عيد الأضحى ضبط كيان غير مرخص لإنتاج الملابس والمستلزمات الطبية بالمنوفية حسين الشحات: الأهلي معتاد على كأس العالم.. ومواجهة إنتر ميامي تعويض من ربنا العيد أحلى بمراكز شباب مصر.. الشرقية تفتح أبواب مراكز الشباب أمام المواطنين خلال عيد الأضحى مسرح العرائس ضمن فعاليات «العيد أحلى» بمراكز شباب كفر الشيخ رئيس جامعة المنوفية يتفقد معهد الكبد القومي ويقدم التهنئة للأطقم الطبية والعاملين بعيد الأضحى المبارك شاب يقتل والدته ويطعن والده وشقيقته بسكين أضحية عيد الأضحى في الشرقية «الصحة»: 24 مليون سيدة تحت المتابعة بمبادرة دعم صحة المرأة

عربي ودولي

رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة يدعو لمواجهة مخاطر التغير المناخي

أكد الرئيس الحالي للجمعية العامة للأمم المتحدة عبد الله شاهد، اليوم الأحد، ضرورة اتحاد قادة العالم في ظل الأزمة الوجودية الخطيرة التي يواجهها كوكب الأرض والمتمثلة في التغير المناخي، مشددًا على أن جميع الأعذار السابقة لمواجهة هذه الأزمة قد نفدت وحان الوقت ليتحرك قادة العالم لفعل الصواب.

وقال شاهد - الذي يشغل منصب وزير خارجية جزر المالديف، خلال كلمته في افتتاح مؤتمر الأطراف للمناخ (كوب 26)، وفقا لشبكة بي بي سي البريطانية، على موقعها الإلكتروني - "لقد أمضينا عقودًا نتحدث عن الحقائق المتعلقة بتغير المناخ، ومع ذلك ما زلنا نفشل في التصرف بالقناعة أو التصميم المطلوبين لمواجهة هذا التحدي، ولكن لدي يقين أن قادة العالم بإمكانهم إصلاح الوضع حال اتفاقهم على ذلك".

ومن جانبه،أعلن رئيس مؤتمر (كوب26) ألوك شارما - خلال افتتاح المؤتمر - أن هذه القمة هي "الأمل الأخير والأفضل" لحصر الاحترار بـ 1,5 درجة مئوية وهو الهدف الأكثر طموحا في اتفاق باريس، وأنه خلال وباء كوفيد-19 "تواصلت ظاهرة تغير المناخ".

وأوضح شارما أن تأثيرات تغير المناخ بدأت الظهور في كل أنحاء العالم على شكل "فيضانات وأعاصير وحرائق غابات ودرجات حرارة قياسية".

وانطلقت أعمال مؤتمر الأطراف للمناخ "كوب 26" في جلاسكو، اليوم الأحد، حيث يسعى قادة العالم إلى وضع حد لارتفاع درجة حرارة الكوكب.