النهار
الأحد 1 فبراير 2026 08:52 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرقابة المالية تمد مهلة زيادة رؤوس أموال شركات الوساطة في التأمين وإعادة التأمين 6 أشهر إضافية حملة مكبرة بالقناطر الخيرية: رفع الأشغالات وتحسين الإنارة لمظهر حضاري يليق بالمواطنين وكيل القوى العاملة بالنواب: نرفض إلغاء الإعفاء الجمركي على الهواتف المحمولة قفزة 19% في زراعة القمح بمصر هذا الموسم مفاجأة .. عمرو سعد يعتزل الدراما بسبب مسلسل إفراج مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا كنديًّا للاطلاع على جهود دار الإفتاء في مكافحة التطرف والإرهاب السعودية وبقية دول “أوبك بلس” تؤكد تعليق زيادات الإنتاج في مارس 2026 وتجدد التزامها باستقرار السوق البترولية الجامعة العربية : الوئام بين الأديان خطوة هامة لتعزيز قيم التسامح والاحترام المتبادل وبناء مستقبل ينعم بالسلام اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي تناقش الاعداد لقمة السعودية2026 العراق يشارك في الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي–الهندي السعودية : وزارة الحج والعمرة توقف تعاقدات 1800 وكالة سفر خارجية من أصل 5800 وكالة لقصور مستوى الأداء الجازولي في مقدمة موكب الاحتفال بمولد أبوالحجاج الأقصري

المحافظات

المليجي: الكشف على 4787 حالة بمدينة سفاجا

اختتمت قافلة جامعة المنصورة الطبية والتوعوية الشاملة "جسور الخير (12)" فعالياتها مساء اليوم الأربعاء الموافق 27 أكتوبر، وذلك بعد أن قدمت خدماتها على مدار الأسبوع لأهالي مدينة سفاجا خلال الفترة من 24 – 27 أكتوبر الجاري تحت رعاية الدكتور أشرف محمد عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، اللواءعمرو حنفي - محافظ البحر الأحمر، واللواء أ.ح/ محب حبشي - قائد المنطقة الجنوبية العسكرية، وبرئاسة الدكتور محمود محمد المليجي - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

ومن جانبه أعرب الدكتور محمود المليجي عن سعادته البالغة لنجاح فعاليات القافلة والتي شهدت إقبالاً كبيراً من الأهالي خلال فترة تواجدها بمحافظة البحر الأحمر حيث أسفرت جهود القافلة الطبية على مدار الأربعة أيام عن توقيع الكشف الطبي على 4787 حالة في مُختلف التخصصات الطبية، وصرف الأدوية اللازمة لهم بالمجان من صيدلية القافلة، بالإضافة إلى إجراء 8 عمليات جراحية، وتحويل 60 حالة إلى المستشفيات والمراكز الطبية بجامعة المنصورة لإجراء الفحوصات والجراحات اللازمة.

كما تضمنت فعاليات القافلة أيضاً تقديم العديد من الأنشطة الترفيهية والتعليمية حيث ساهم فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة بالجامعة في تقديم عدد من الفقرات وورش العمل لأكثر من 665 طفل حيث تم تنظيم ورش عمل حول انتاج مجسمات ورقية للعرائس، مهارات القص واللزق، كيفية إعادة تدوير الأكواب، صناعة التوك والأطواق، وكذلك إجراء بعض الألعاب لقياس قوه الملاحظة وسرعة الاستجابة اللغوية للأطفال، بالإضافة إلى الرسم على الوجه والتلوين، وعدد من الألعاب الرياضية والحركية الترفيهية، وكذلك تم توزيع الهدايا والألعاب والحلوى على الأطفال المتواجدين مع أهاليهم بالمستشفى لإدخال البهجة على قلوبهم.

وأشاد "المليجي" بالأداء الرائع لفريق عمل القافلة وأثنى على مشاركتهم الفعالة والجهود العظيمة التي بذلوها في سبيل إنجاح فعاليات هذا العمل الوطني، كما وجه الشُكر للسيد اللواء/ عمرو حنفي – محافظ البحر الأحمر، واللواء أ.ح/ محب حبشي - قائد المنطقة الجنوبية العسكرية، واللواء أ.ح/ ياسر شعبان – رئيس مدينة سفاجا لمتابعتهم اليومية للقافلة وتيسيرهم لمهمتها طوال فترة تواجدها بالمحافظة، وقد أكد على استمرار جامعة المنصورة في تقديم كُل ما تملك من كوادر بشرية وإمكانيات للاستمرار في تنظيم قوافل شاملة بصفة دورية للمحافظات الحدودية.