النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 06:42 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا يعد المارشال عاصم منير قائد الجيش الباكستاني المشير المفضل لترامب ؟ غدًا الخميس .. ثقافة جنوب سيناء تختتم برنامج احتفالات ذكري النصر علي المسرح الصيفى بالطور السفير الكوبي بالقاهرة الكسندر بييسير في تصريحات خاصة للنهار : نثمن المواقف المصرية الداعمة للدولة والشعب الكوبي منذ نصف قرن من... نور عبده: بوسي طلبت مني حذف مقطع فيديو لحفل زفافها مع هشام ربيع قبل طلاقهما من تأمين المصنع إلى الإتجار بالمخدرات.. 10 سنوات خلف القضبان لاتجاره في السموم والسلاح بشبرا 7 سنوات مشدد لعاطل وصاحب حانوت بالقليوبية لإتجارهم في الهيروين والحشيش بعد تدهور حالتها الصحية.. نجوى فؤاد تستعد لجراحة خطيرة في العمود الفقري آمال ماهر ضيفة على برنامج “عندي سؤال” مع الإعلامي اللبناني محمد قيس نجوى فؤاد: تحية كاريوكا قالت على رقصي في بنت عندها مغص كلوي روحوا شوفوها منال عوض تتفقد محيط المتحف الكبير استعداداً للافتتاح زيادة إنتاج النفط عالميًا تفتح فرصًا جديدة لمصر في سوق الطاقة المخدرات والسلاح يورطان سائق توك توك.. السجن المشدد 6 سنوات بشبرا الخيمة

عربي ودولي

برلسكوني يرفض فكرة إجراء انتخابات مبكرة في إيطاليا

اعتبر رئيس الوزراء الإيطالي الأسبق سيلفيو برلسكوني إجراء انتخابات مبكرة، أمر غير مسئول، في وقت تنشغل فيه الحكومة بانتشال البلاد من أزمة فيروس كورونا والأزمة الاقتصادية، وفقا لمقابلة صحفية جرت معه اليوم الأحد.

وقال زعيم حزب فورزا إيطاليا المحافظ لصحيفة كورييري ديلا سيرا الإيطالية: "سيكون من قبيل عدم المسئولية حقا التفكير في عرقلة (تلك الجهود) في وقت مبكر" من خلال إجراء حملة انتخابية.

ووفقا لتقارير إعلامية، فإن الخطة ستكون انتخاب رئيس الوزراء ماريو دراجي، الذي ليس له انتماء حزبي، رئيسا في أوائل عام 2022.

وذكرت التقارير أن حكومته ، التي تدعمها حاليا أغلبية الأحزاب البرلمانية ، لن تكون قابلة للاستمرار، وربما تفتح الطريق لانتخابات مبكرة.

وتظهر استطلاعات الرأي أن كتلة يمين الوسط، التي ينتمي إليها فورزا إيطاليا، لامست مرارا عتبة الـ 50%. وتستمر الفترة التشريعية الحالية حتى مايو 2023.

وسأل صحفيون دراجي مرارًا عما إذا كان بإمكانه تخيل الترشح للرئاسة. ورد بأنه من المهين مناقشة الخلافة على الرئاسة في حين أن الرئيس الحالي، سيرجيو ماتاريلا، لا يزال في منصبه.

وفي أواخر سبتمبر، أوضح دراجي أيضا أن الأمر لا يتعلق به في اتخاذ القرار، بل بالبرلمان. وأضاف أنه تم تشكيل حكومته للتعامل مع المشاكل الحالية في إيطاليا وأنه لا يوجد شيء آخر في الحسبان.

كما تردد اسم برلسكونى، وهو سياسى مخضرم وقطب إعلامي، فى تكهنات حول خليفة ماتاريلا .