النهار
الثلاثاء 3 يونيو 2025 01:04 صـ 5 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد صلاح ينافس على ”أفضل مباراة” في البريميرليج لموسم 2024/ 2025 إحالة سايس جراج لمفتى الجمهورية لقتله شخصاً بسبب خلافات سابقة بالخانكة تأييد حكم الإعدام والمؤبد لـ3 متهمين باستدراج طفل وقتله لسرقة توك توك بالخانكة خلافات سابقة تقود نجار وزوجته للمفتى لقتلهم شخص بشومه في الخانكه لرد الدائرة.. تأجيل محاكمة المتهمين بقتل شخص بأعيرة نارية بالقناطر الخيرية تجارة المخدرات تقود ربة منزل وزوجها للسجن المؤبد والمشدد 15 عام بالقناطر الخيرية ندعم الابتكار في عالم كرة القدم داخل الملعب وخارجه OPPO تشارك في نهائي دوري أبطال أوروبا تموين الإسكندرية تضبط 100 كيلو سكر غير مرخص خلال حملاتها بحي العجمي ”تضامنًا مع مصيلحي”.. مجدي عبد العاطي يعتذر عن منصبه في تدريب الاتحاد السكندري رقمنة المخطوطات في مركز توثيق التراث الحضاري والطبيعي الهيئة العربية للتصنيع تطلق تعاونًا استراتيجيًا لتصنيع قطع الغيار بتقنيات الطباعة ثلاثية الأبعاد..تفاصيل الأهلي راحة الأربعاء لإراحة اللاعبين قبل رحلة السفر الشاقة لأمريكا

تكنولوجيا وانترنت

ناسا تحدد موعد رحلتها الأولى بمهمة أرتميس إلى القمر.. اعرف التفاصيل

قالت ناسا إنها تستهدف فبراير 2022 لمهمة Artemis 1 غير المأهولة، وهى الرحلة الأولى في سلسلة مهمات أرتميس إلى القمر، وهذا الموعد يعد بمثابة تأخير ناتج عن عدة أسباب، بما في ذلك تجاوز التكاليف والدعاوى القضائية ووباء COVID-19، ويأتي الإطلاق في فبراير 2022 بعد أن أرادت وكالة الفضاء الأمريكية إرسال الرحلة التجريبية بحلول نهاية هذا العام 2021.

ووفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، فإن Artemis 1 هي الخطوة الأولى في خطة أمريكا لإعادة البشر إلى القمر بحلول عام 2024 على Artemis 3.

سيشهد برنامج Artemis أول امرأة وأول شخص من ذوى البشرة الداكنة يصلون إلى سطح القمر.

قال مايك سارافين ، مدير مهمة Artemis 1: "تفتح فترة الإطلاق في الثاني عشر من شهر فبراير وآخر فرصة لنا في فبراير في السابع والعشرين ثم النوافذ التالية في مارس ثم أبريل".

تعتمد فترات الإطلاق المحتملة هذه على الميكانيكا المدارية والموقع النسبي للأرض فيما يتعلق بالقمر.

قالت وكالة الفضاء الأمريكية في بيان صدر مؤخرًا إن ناسا حققت إنجازًا كبيرًا عندما قامت بوضع كبسولة أوريون للطاقم فوق صاروخ SLS الضخم.

قال مدير ناسا بيل نيلسون في بيان: "مع تكامل صاروخ نظام الإطلاق الفضائي التابع لناسا ومركبة أوريون الفضائية، نقترب أكثر فأكثر من الشروع في حقبة جديدة من استكشاف الإنسان للفضاء السحيق".

وأضاف نيلسون، "أنه بفضل العمل الشاق الذي قام به الفريق في التصميم والتصنيع والاختبار والانتهاء من تجميع صاروخ ومركبة فضائية جديدة تابعة لناسا، نحن في المرحلة الأولى من الاستعدادات للإطلاق الأول في مهمة Artemis I، مما يمهد الطريق لاستكشاف القمر والمريخ وما بعدها لسنوات عديدة قادمة".