النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 04:02 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتب التنسيق: فتح تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة للقبول بالجامعات الحكومية مدرب فريق المغرب يكشف عن مشاركته لأول مرة في بطولة الإسكندرية الدولية للشراع لاعب منتخب مصر للشراع يروي تفاصيل مشاركته في بطولة الإسكندرية الدولية 22 لاعبة منتخب مصر للشراع: مشاركتي في الأولمبياد ساعدتني في اكتساب الخبرات هنا الزاهد تستعد لتصوير مسلسل من 10 حلقات مع المنتجة آلاء الغزالي يائير لابيد: مقترح مصر بإنشاء قوة عربية مشتركة ضربة موجعة لإتفاقيات إبراهيم منتخب شباب الطائرة يهزم زيمبابوي في افتتاح بطولة إفريقيا بالقاهرة في ذكرى رحيل ”أبن الذوات وميلاد الشاويش عطية” رغم أختلاف الرحلة.. أفلام جمعت الثنائى سراج والقصبجى الزمالك يتصدر الدوري بعد هزيمة المصري بثلاثية نظيفة «شرشر» يؤكد للنيل للأخبار: إسرائيل لا تجرؤ على مهاجمة مصر غدا..تنسيق تعليم الإسكندرية يتلقي تظلمات مرحلة رياض الأطفال والخاص 6 ورش مجانية علي هامش الدورة الـ 15 من مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي

حوادث

تحرير 1386 قضية تموينية متنوعة خلال 24 ساعة

نجحت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة بالتنسيق مع فروعها الجغرافية بمديريات الأمن في مجال متابعتها للأسواق عن ضبط 1386 قضية تموينية متنوعة، خلال 24 ساعة.

وتنوعت تلك القضايا بين (مواد بترولية، اسطوانات بوتاجاز، دقيق مدعم، مخالفات مخابز، سلع تموينية مدعمة، غش غذائي وغير غذائي، مخالفات محلات عامة وشهادات صحية، مخالفة شروط التراخيص، مخالفات في مجال اللحوم والطيور، سلع مجهولة المصدر، سجائر، أعلاف، ألعاب نارية).

تم اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه كل واقعة على حدة.

يأتي ذلك في إطار إستراتيجية وزارة الداخلية بمواصلة الحملات الأمنية المكبرة على مستوى الجمهورية لإحكام السيطرة الأمنية، ومواجهة كافة أشكال الجريمة بشتى صورها، ومكافحة كافة الأنشطة الإجرامية.
وعلى مدار الأسبوع الثاني من أكتوبر، أعلنت وزارة الداخلية نجاحات وجهود متميزة في مجال الأمن الاقتصادي، حيث تم ضبط (9233 قضية تموينية متنوعة)، جاءت كالآتي: ضبط (174) قضية إسطوانات بوتاجاز، و(28) قضية مواد بترولية، و(9031) قضية سلع غذائية وتموينية.

ونجحت شرطة الكهرباء في ضبط (72231) قضية فى مجال سرقة التيار الكهربائي ومخالفة شروط التعاقد.

وفي مجال التهرب الضريبي، تم ضبط (2060) قضية ما بين (ضرائب عامة - ضرائب على القيمة المضافة - جمارك - حماية أموال وممتلكات الدولة المستردة - تهرب من الضرائب العقارية والملاهي - تنفيذ أحكام - تحري مدين).

وفي مجال الأموال العامة، تم ضبط (45) قضية ما بين (النقد والتهريب - الاختلاس والإضرار بالمال العام - الاحتيالات المصرفية - غسل الأموال - الكسب غير المشروع).

وتمكنت شرطة النقل والمواصلات من ضبط تشكيل عصابي، ضم متهمين اثنين، ارتكبا واقعة سرقة، وضبط (1740) قضية متنوعة، أبرزها جرائم (سرقات عامة - حيازة مواد مخدرة).

وفيما يتعلق بقضايا المصنفات، تم ضبط (276) قضية، جاءت كالآتي: (165) قضية في مجال مكافحة جرائم المصنفات ضبط خلالها (376) وحدة أبرزها (أجهزة ريسيفر- مكبر إشارة عمومي - كابينة تجميع قنوات - لاب توب - جهاز إرسال هوائى - كارت فك شفرة)، وكذا ضبط (111) قضية في مجال جرائم المطبوعات بإجمالي مضبوطات بلغت (297503) تمثلت في (كتب مقلدة ومنسوخة بدون فواتير شراء من أصحاب الحقوق المادية والأدبية - مطبوعات تجارية وغذائية دون الحصول على تفويض من أصحاب الحقوق المادية والأدبية، وكذلك دون الحصول على تراخيص من الجهات المعنية).
وأنهت شرطة البيئة والمسطحات المائية مهامها خلال أسبوع بضبط (595) قضية في مجال حماية الثروة السمكية، أبرزها قضايا (صيد مخالف - مراكب مخالفة - غزل مخالف - جوابي مخالفة)، وكذلك ضبط (1471) قضية في مجال حماية البيئة ونهر النيل من التلوث، (130) قضية في مجال حماية منافع الري والصرف (التعدي بالردم)، (209) قضايا في مجال حماية الأراضي والثروة الزراعية، (109) قضايا في مجال حماية الملاحة الداخلية، تأمين (838) لنشًا سياحيًا.