النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 08:41 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي جامعة حلوان يستضيف بطولة الجمهورية للكاراتيه تصعيد صهيوني خطير ..الشئون العربية بـ«الصحفيين» تستنكر قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين:جريمة حرب وشرعنة للقتل خارج القانون كيف تابع المجتمع الإسرائيلي رسالة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي ترامب بضرورة وقف الحرب؟ جدوى شن عملية برية عسكرية أمريكية على إيران.. خبير يوضح التفاصيل دلالات دعوة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي بضرورة إيقاف الحرب الجارية كيف قرأ المجتمع الإسرائيلي رسالة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي بضرورة إيقاف الحرب الجارية؟ محمد مصيلحي يشيد بقرار وزير النقل”: استثناء النقل البحري من ”الأون لاين” ليحول الموانئ إلى ”خلية نحل” خلال زيارته لمركز طامية.. محافظ الفيوم يواصل جولاته الميدانية الليلية لمتابعة الالتزام بمواعيد الغلق الجديدة سفير مصر في الرباط يستقبل” المخرج المغربي” جمال سويسي قبل تكريمه بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون ويرفضون بأشد العبارات القيود المستمرّة التي تفرضها إسرائيل على حرية العبادة... عاجل ... رئيس البرلمان العربي يدين إقرار كنيست كيان الاحتلال لقانون إعدام الأسرى ويعتبرها جريمة إبادة ممنهجة مفتي الجمهورية يشهد احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على إنشائها

المحافظات

رئيس جامعة حمدان بن محمد الإماراتية يزور جامعة الإسكندرية لتفعيل الماجستير المشترك

استقبل الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، الدكتور منصور العور، رئيس جامعة حمدان بن محمد الذكية بدولة الإمارات العربية المتحدة والوفد المرافق له.

جاء ذلك، بحضور الدكتور أشرف الغندور نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون الدراسات العليا والبحوث.

تأتي الزيارة، تفعيلا للتعاون المستمر بين الجانبين، وتعزيز أواصر التعاون العلمي والتبادل المعرفي، والإطلاع علي البرامج والمقررات الأكاديمية بجامعة الإسكندرية، وتفعيل برنامج ماجستير إدارة الابداع والتغيير.

وأكد قنصوة، خلال اللقاء أن برنامج إدارة الابداع والتغيير بين الجامعتين؛ يهدف إلى رفع مستوى التعليم ودعم الشباب العربي لتبني رؤية حديثة في ريادة الأعمال.

وأشار إلى أهمية ريادة الأعمال في رسم مستقبل اقتصاد العالم العربي، من خلال خلق وتنمية اقتصاد المعرفة، ودعم الشباب العربي من خلال تبني رؤية حديثة في التعليم.

من جانبه، أعرب الدكتور منصور العور رئيس جامعة حمدان بن محمد، الذكية عن سعادته بزيارة وطنه الثاني مصر، والتي تأتي انطلاقا من حرص جامعة حمدان بن محمد الذكية على توطيد التعاون مع جامعة الإسكندرية، التي تزخر بخبرات وتاريخ أكاديمي متميز على المستوى المحلي والعربي والدولي.

واطلع العور خلال الزيارة على أهم البرامج والمقررات الأكاديمية بجامعة الإسكندرية، وناقش كيفية الاستفادة ونقل الخبرات العلمية بين الجانبين، لاسيما في مجال التعليم العالي والتعليم الذكي smart learning.

وأكد أن من أهداف جامعة حمدان بن محمد دعم برامج القيادة والتميز المؤسسي والتعليم الإلكتروني.

وتوجه رئيسا الجامعتان عقب اللقاء إلى كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية؛ لعقد لقاء تعريفي عن ماجستير إدارة الإبداع والتغيير مع الباحثين والمتقدمين للتسجيل بهذا البرنامج.

وقام كل من الدكتور مصطفى حسن نائب رئيس جامعة حمدان بن محمد الذكية للتعاون الدولي، والدكتورة ماجدة مدبولي المنسق الأكاديمي لبرامج جامعة حمدان بن محمد الذكية بالإسكندرية بالرد على جميع الاستفسارات المتعلقة بالبرنامج.