النهار
الأحد 8 فبراير 2026 04:37 مـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة تفتيشية على محطات الوقود وتعبئة البوتاجاز بطامية الفيوم محافظ البحيرة تفاجئ مدرسة يوسف كمال الإعدادية بشبراخيت وتُشيد بحسن انتظام الدراسة وزير النقل الأردني في «مارلوج 15»: مصر منارة للتنوير.. والأكاديمية العربية نموذج للنجاح المشترك نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصناعة والنقل يفتتح ” مارلوج 15 ” حملات تطهير وتعقيم لمساجد البحر الأحمر استعدادًا لشهر رمضان 7 جثامين من عائلة واحدة.. ارتفاع عدد ضحايا قنا في حادث انقلاب ميكروباص بأسوان بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. بدء تجهيز سفينة ”أم الإمارات الإنسانية” لدعم غزة وزير التعليم يعزز الشراكة مع برنامج الأغذية العالمي لتطوير التغذية المدرسية ”أبو كيلة”: انتظام كامل وبداية منضبطة للفصل الدراسي الثاني بمدارس القاهرة حماس تصعد: لن نتخلى عن السلاح وغزة لن تحكمها أي قوة أجنبية «التخطيط » تطلق برنامجًا تدريبيًا مُكثفًا عن منهجية «البرامج والأداء» حماس تصعد: لن نتخلى عن السلاح وغزة لن تحكمها أي قوة أجنبية

رياضة

اليونانية سكاري تصعد للبطولة الختامية لموسم التنس

ضمنت اليونانية ماريا سكاري مقعدا لها في البطولة الختامية لموسم لاعبات التنس المحترفات هذا العام، بعدما صعدت اليوم الخميس لدور الثمانية ببطولة كاس الكرملين، المقامة حاليا في العاصمة الروسية موسكو.

واحتاجت سكاري، المصنفة الثالثة للبطولة، إلى 34 دقيقة فقط، للتأهل للدور التالي، بعدما اضطرت منافستها الروسية آنا كالينسكايا للانسحاب من لقائهما بدور الـ16 للبطولة، بسبب معاناتها من الإصابة، حيث كانت النتيجة تشير حينها لتقدم اللاعبة اليونانية 6 / 2 و1 / صفر.

وتمتعت سكاري بعام ناجح في بطولات اتحاد لاعبات التنس المحترفات، حيث بلغت هذا الموسم الدور قبل النهائي لبطولتي فرنسا المفتوحة (رولان جاروس) وأمريكا المفتوحة (فلاشينج ميدوز)، ضمن بطولات (جراند سلام) الأربع الكبرى، للمرة الأولى في مسيرتها الرياضية.

وبصعودها لدور الثمانية بكأس الكرملين، حيث تواجه الرومانية سيمونا هاليب، أصبحت سكاري /26 عاما/ أول يونانية تشارك في البطولة الختامية، التي ستقام هذا العام بالمكسيك.

وتأهلت هاليب، المصنفة الثامنة للبطولة، لدور الثمانية بكأس الكرملين، إثر فوزها على الروسية فيرونيكا كودميرتوفا بنتيجة 6 / 1 و7 / 6 (7 / 4)، في حين فازت التشيكية ماركيتا فوندروسوفا، المصنفة رقم 35 عالميا، على الأوكرانية ليسيا تشرينكو بنتيجة 6 / 3 و6 / 3.

ولحقت الإستونية آنيت كونتافيت بركب المتأهلات لدور الثمانية، بفضل انتصارها على الألماني