النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 05:56 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

المحافظات

قافلة طبية جديدة لجامعة المنيا متعددة التخصصات لقرية ”جزيرة شيبة” بأبوقرقاص

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنيا، برعاية من الدكتور مصطفى عبد النبي عبد الرحمن رئيس الجامعة، والدكتور عصام فرحات نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والمشرف على قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، قافلة طبية جديدة متعددة التخصصات، لقرية جزيرة شيبة التابعة لمركز أبو قرقاص بمحافظة المنيا، رافقها ندوات توعوية لأهالي القرية، وذلك بقري مبادرة حياة كريمة التي يرعاها السيد رئيس الجمهورية، من أجل الارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين ورفع كاهل المعاناة عن الأسر الفقيرة.

قال د. "مصطفى عبد النبي" أن قافلة جامعة المنيا لقرية جزيرة شيبة تأتي ضمن سلسلة من الخدمات التي تقدمها الجامعة للقري الأكثر احتياجًا، من خلال تقديم خدمات الكشف الطبي من نخبة متخصصة مكونة من 17 طبيب وصيدلي من أساتذة الجامعة في احدى عشر تخصص طبي، وصرف الأدوية العلاجية، بالإضافة لأربعة ندوات توعوية وتثقيفية لرفع الوعي الصحي لأهالي القرية.

وأوضح د. "عصام فرحات" أن قافلة جزيرة شيبة أسفرت عن توقيع الكشف الطبي وصرف الأدوية بالمجان لـ458 حالة مرضية، بينما تم عقد ثلاث ندوات توعوية طبية لـ كلية التمريض حول "الحوادث المنزلية، والأسعافات الأولية، والتبول اللاإرادي للأطفال"، إلى جانب ندوة أخرى لكلية التربية النوعية حول "تأنيث المسكن وتنسيق المفروشات المنزلية".

يشرف على قوافل جامعة المنيا المتكاملة ويرافقها، الدكتور أسامة المنشاوي وكيل كلية الطب ومنسق قوافل الجامعة المتكاملة، والدكتورة يسرية السيد وكيل كلية التمريض، والدكتورة أمل كمال وكيل كلية الصيدلة، كما ضمت القافلة فريق متكامل من أعضاء هيئة التدريس، وفريق من طلاب أصدقاء البيئة بكليات التربية الرياضية، والتربية النوعية، والآداب.