النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 04:55 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترهيب بالسلاح وهتك عرض علنى.. سقوط بلطجية تعدوا علي شاب بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. هيئة قضايا الدولة تحتفل بمرور 150 عامًا على إنشائها لا تهاون مع المخالفين.. رئيس جهاز ٦أكتوبر يقود حملة ”لإعادة الشئ لأصله” بالحي الأول وتنفيذ ٨ قرارات سحب بالمنطقة الصناعية البابا تواضروس الثاني يعتذر عن ندوته بمعرض القاهرة الدولي للكتاب إصابة نائب رئيس هيئة قضايا الدولة إثر حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي اختار طريق المخدرات فكان المصير خلف القضبان.. المشدد 10 سنوات لسائق بالقليوبية حكم قضائي نهائي يُنهي إدعاءات صاحب فيديو «الفصل التعسفي» أمام ديوان محافظة سوهاج والد أشرف داري يرد على الشائعات: حظرت 30 صحفي مصري.. والإعارة باتفاق الأهلي وفسخ التعاقد غير مطروح معرض القاهرة الدولي للكتاب يستعيد سيرة الفنان حسن فؤاد في ندوة «سيرة فنان مصري» رئيس مكتب رعاية مصالح إيران في القاهرة يزور معرض القاهرة الدولي للكتاب وزير الثقافة يوافق على إقامة المهرجان القومي للفنون الشعبية يوليو المقبل بالصور.. وزير الصحة والسكان و وزير التموين والتجارة الداخلية ووزير الزراعة ووزير الكهرباء في حفل العيد الوطني لسفارة الهند

المحافظات

قافلة طبية جديدة لجامعة المنيا متعددة التخصصات لقرية ”جزيرة شيبة” بأبوقرقاص

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنيا، برعاية من الدكتور مصطفى عبد النبي عبد الرحمن رئيس الجامعة، والدكتور عصام فرحات نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والمشرف على قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، قافلة طبية جديدة متعددة التخصصات، لقرية جزيرة شيبة التابعة لمركز أبو قرقاص بمحافظة المنيا، رافقها ندوات توعوية لأهالي القرية، وذلك بقري مبادرة حياة كريمة التي يرعاها السيد رئيس الجمهورية، من أجل الارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين ورفع كاهل المعاناة عن الأسر الفقيرة.

قال د. "مصطفى عبد النبي" أن قافلة جامعة المنيا لقرية جزيرة شيبة تأتي ضمن سلسلة من الخدمات التي تقدمها الجامعة للقري الأكثر احتياجًا، من خلال تقديم خدمات الكشف الطبي من نخبة متخصصة مكونة من 17 طبيب وصيدلي من أساتذة الجامعة في احدى عشر تخصص طبي، وصرف الأدوية العلاجية، بالإضافة لأربعة ندوات توعوية وتثقيفية لرفع الوعي الصحي لأهالي القرية.

وأوضح د. "عصام فرحات" أن قافلة جزيرة شيبة أسفرت عن توقيع الكشف الطبي وصرف الأدوية بالمجان لـ458 حالة مرضية، بينما تم عقد ثلاث ندوات توعوية طبية لـ كلية التمريض حول "الحوادث المنزلية، والأسعافات الأولية، والتبول اللاإرادي للأطفال"، إلى جانب ندوة أخرى لكلية التربية النوعية حول "تأنيث المسكن وتنسيق المفروشات المنزلية".

يشرف على قوافل جامعة المنيا المتكاملة ويرافقها، الدكتور أسامة المنشاوي وكيل كلية الطب ومنسق قوافل الجامعة المتكاملة، والدكتورة يسرية السيد وكيل كلية التمريض، والدكتورة أمل كمال وكيل كلية الصيدلة، كما ضمت القافلة فريق متكامل من أعضاء هيئة التدريس، وفريق من طلاب أصدقاء البيئة بكليات التربية الرياضية، والتربية النوعية، والآداب.