النهار
السبت 26 يوليو 2025 03:28 مـ 30 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحالف الشمول المالي AFI يصدر دراسة حول المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” الإسكان تتابع مشروع إنشاء القوس الغربى لمحور اللواء عمر سليمان بمحافظة الإسكندرية لحظة ”إغماء” تكتب نهاية مأساوية لممرضة فى كفر شكر اليوم الأكثر حاراً على محافظة كفرالشيخ ودرجة الحرارة تقترب من الـ43 درجة مئوية «شعبة الاتصالات»: نرفض تطبيق رسوم الضريبة على الهواتف المحمولة بأثر رجعي بعد ظهور نتيجة الثانوية العامة..استشاري نفسي يقدم نصائح هامة للطلاب وأولياء الأمور جورج وسوف ينعى زياد الرحباني بكلمات مؤثرة: أعمالك ستبقى خالدة الصحة: أكثر من 60 مليون زيارة نسائية لخدمات الفحص والتوعية باكستان تحث منصات التواصل الاجتماعي العالمية لحظر حسابات الجماعات الإرهابية المحظورة كيف أنقذ باو فيكتور ميزانية برشلونة وساهم في تخفيف قيود اللعب المالي النظيف؟ جوري بكر تنتقد سلوكيات الشباب في الساحل الشمالي: ليه بنعوج لسانا على العمال؟ نادي البنك الأهلي يتحرك بعد معاناة السفر للناشيء حسن أحمد حسن

عربي ودولي

صندوق النقد يتوقع ارتفاع التضخم في الشرق الأوسط إلى 12.9% في 2021

توقع صندوق النقد الدولي، اليوم الثلاثاء، ارتفاع التضخم في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إلى 12.9% في 2021، ووصوله إلى 8.8% في عام 2022.

وكشف أحدث تقرير لآفاق الاقتصاد الإقليمي بمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى الصادر عن اجتماعات الخريف، اليوم، عن رفع توقعات نمو الاقتصاد في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بـ 0.1% إلى 4.1% في 2021، وبـ 0.4% إلى 4.1% في 2022.

وأوضح أن إجمالي الدين للدول المستوردة للنفط في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ستتخطى 100% من إجمالي الناتج المحلي الإجمالي في 2021، وأن حاجة التمويل في الدول المستوردة للنفط في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا سترتفع بـ50% مقارنة مع معدلات 2018-2019.

وفيما يخص جائحة "كوفيد-19"، فقد صرّح الصندوق أن مسار الاقتصاد في 2021 ما زال يعتمد على مسار وباء فيروس كورونا المستجد وقرارات منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك+"، وأن توزيع اللقاحات والتطورات في سوق النفط والسياحة تُعد من بين أبرز العوامل التي ستدعم التعافي.

وتوقع الصندوق ارتفاع الأنشطة النفطية للدول المصدرة في منطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى إلى 5.3% في 2021، وإلى 4.4% في 2022.