النهار
الخميس 31 يوليو 2025 05:47 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

عربي ودولي

وزير الدفاع الأمريكي يلتقي رئيس أوكرانيا الأسبوع المقبل لتأكيد دعم واشنطن لبلاده حول سيادة أراضيها

يلتقي وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن مع الرئيس فولوديمير زيلينسكي والقيادة السياسية والعسكرية العليا في أوكرانيا في إطار زيارته إلى كييف الأسبوع المقبل.

قالت وكالة أنباء يوكرينفورم الأوكرانية أن أوستن سيلتقي مع الرئيس فولوديمير زيلينسكي ووزير الدفاع أندري تاران لإعادة تأكيد دعم الولايات المتحدة الثابت لسيادة أوكرانيا ووحدة أراضيها.

تكون الزيارة - أيضًا - بمثابة فرصة لمناقشة التقدم الذي أحرزته أوكرانيا في تنفيذ إصلاحات صناعة الدفاع لتعزيز تطلعاتها الأوروبية الأطلسية وكذلك التعاون الإقليمي بين حلفاء وشركاء البحر الأسود.

تجدر الإشارة إلى أن وزارة الدفاع الأمريكية تدعم بثبات حلفائها وشركائها الأوروبيين في مواجهة الأعمال المزعزعة للاستقرار في منطقة البحر الأسود الحرجة.

ومن المقرر أن يزور وزير الدفاع الأمريكي كلا من جورجيا وأوكرانيا ورومانيا الأسبوع المقبل، بالإضافة إلى المشاركة في اجتماع وزراء دفاع الناتو في بلجيكا.