النهار
الإثنين 23 مارس 2026 04:08 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طهران نفي وجود مباحثات مباشرة مع واشنطن تحذير روسي يجبر ترامب على التراجع عن ضرب إيران إيران : ترامب تراجع عن استهداف البنية التحتية بعد أن أصبحت التهديدات الإيرانية جادة بكين تحث أطراف الحرب في الشرق الأوسط على العودة إلى الحوار والتفاوض البترول تعلن عن انطلاق مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة “إيجبس 2026” بالقاهرة ترامب يتراجع عن مهلة الـ 48 ساعة أحد المعازيم كان بيجامل العريس.. القبض على المتهم بإصابة تلميذ بطلق ناري خلال حفل زفاف بقنا ترامب يتراجع عن مهله الـ48 ساعة لإيران بتأجيل الضربات لمدة 5 أيام “كامل العدد” يرفع شعاره في العيد.. البيت الفني للمسرح يحقق نجاحًا جماهيريًا لافتًا بالقاهرة والإسكندرية “المزار” على المسرح الصغير: الأوبرا تحتفي بسيرة البابا شنودة الثالث في ندوة سينمائية خاصة الأكبري لـ”النهار”: إسقاط كلام ”ابن عربي” على أحداث الحرب غير صحيح محافظ القاهرة: لم نتلقي شكاوى أو بلاغات بنقص الخدمات خلال عيد الفطر.. وانتظام العمل بكافة القطاعات على مدار الساعة

المحافظات

إزالة 122 حالة تعدٍ على مساحة 6 آلاف و879 متر مبانٍ و122 فدانا و14 قيراطا زراعيا بالشرقية

تمكنت الأجهزة التنفيذية بمحافظة الشرقية، من تنفيذ إزالة ١٢٢ حالة تعدٍ على مساحة ٦ آلاف و٨٧٩ متر مبانٍ و١٢٢ فدانا و١٤ قيراطا زراعيا بنطاق المحافظة، ضمن الموجة 18 في حملة الإزالة واسترداد الأراضي.

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، استمرار تنفيذ المرحلة الثانية من الموجة ١٨ لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية، وأملاك الدولة، والتي أسفرت عن إزالة ١٢٢ حالة تعدٍ علي مساحة ٦ آلاف و٨٧٩ متر مبانٍ و١٢٢ فدانا و١٤ قيراط زراعي.

أوضح المحافظ، أنه تم التنسيق مع الأجهزة الأمنية لإزالة ٩٩ حالة تعدٍ بالبناء المخالف بمساحة ٦ آلاف و٨٧٩ متر مبان، وإزالة ٢٣ حالة تعدٍ بالبناء المخالف على الأرض الزراعية بمساحة ١٢٢ فدانا و١٤ قيراطا و٢٣ سهما بمراكز (منيا القمح - أبو حماد - ههيا - بلبيس - فاقوس - الحسينية - الابراهيمية - كفر صقر - أولاد صقر - مشتول السوق)، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

أشار المحافظ إلى استمرار تنفيذ حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والتصدي بكل حسم لكافة أشكالها، مشددا على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بعدم التهاون في إزاله تلك التعديات وفرض هيبة الدولة، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية لعدم عودة التعديات مرة أخرى بعد إزالتها.