النهار
الثلاثاء 3 يونيو 2025 05:26 مـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”أسطورة جلجامش” تسدل الستار على مهرجان المسرح الإقليمي في الغربية إحباط تهريب 40 شيكارة سكر و700 سلعة آخرين قبل بيعها في السوق السوداء بقنا لعدم الالتزام .. وزير الري يُنهى بشكل فورى تكليف رئيس الإدارة المركزية بمحافظة البحيرة من مهامه تجديد حبس تشكيل عصابي بتهمة التنقيب عن الآثار في سمنود المشدد 6 سنوات لعاطلين بتهمة الإتجار في المواد المخدرة بالوراق «عبداللطيف» يبحث مع وزير الشباب إطلاق دوري المدارس وتطوير المشروع القومي للياقة البدنية «المعلمين» تنعى معلم توفي في حادث.. و«الزناتي» يوجه بدعم أسرته وصرف مستحقاته عقوبة رادعة.. السجن المشدد 5 سنوات لعامل لاتجاره في المخدرات بالعبور ضبط 6 مخابز بالغربية بتهمة الاستيلاء على 45 جوال دقيق مدعم وبيعه خارج المنظومة المشدد 10 سنوات لعامل وغرامة 100 ألف لاتجاره في المخدرات بالخصوص تجارة الامفيتامين والحشيش.. تقود عاطل للسجن المشدد 10 سنوات بالقليوبية «مر فوق جسده».. الإعدام لسائق قتل شخصا دهسا بسيارته بـالخانكة

المحافظات

بدء التشغيل التجريبي لـ «بازار بورسعيد» الجديد

أعلن اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم الجمعة، بدء التشغيل التجريبي لسوق الخضروات والفاكهة الجديد "بازار بورسعيد"، وذلك بعد أن تم الانتهاء من كافة الأعمال الجارية بالسوق، مشيراً إلي أن بازار بورسعيد الجديد يعد نقلة حضارية تشهدها بورسعيد فى مجال الأسواق، وبدأ إقبال المواطنين على السوق منذ الساعات الأولى للتشغيل التجريبي.

وأوضح اللواء عادل الغضبان، أن البازار الجديد، يضم مجمع أسواق حضاريا للخضروات والفاكهة واللحوم، أقيم على أحدث طراز معماري في مواجهة سوق الأسماك الحديث، ليشكل الاثنان معا، واحدة من أهم مناطق الإبهار في الطراز المعماري للأسواق العالمية، التي تدخل مصر من بوابة بورسعيد.

ويعد البازار الجديد، الأحدث من نوعه في مصر، مثلما كان سوق الأسماك، وأصبحت تلك المنطقة مركزا ومزارا تجاريا وسياحيا لأبناء بورسعيد والمحافظات الأخرى، ونقلة حضارية كبيرة لمنظومة الخدمات المقدمة للمواطن.

وكانت الغرفة التجارية قد أجرت قرعة علنية فى وقت سابق بين 1392 متقدما لتخصيص 73 محلا بأنشطة مختلفة، حيث جرى تخصيص محلين للحوم الطازجة، ومحل واحد للخضروات والفاكهة بعد أن خصص الجهاز التنفيذي للمنطقة الحرة 15 محلا بنفس النشاط للمحلات الموجودة في السوق القديم، و8 محلات لحوم مجمدة، 5 محلات دواجن مجمدة، محلين خضروات مجمدة، 5 محلات بقوليات، 5 محلات عطارة، 3 محلات منتجات ألبان، 3 محلات محمصة، 8 محلات سوبر ماركت، و3 محلات شاي وبن، و4 محلات عصائر وآيس كريم، و3 محلات حلويات، و3 محلات كافتيريا، و9 محلات مطاعم وجبات سريعة، و6 محلات منظفات وفوم وورقيات، و3 محلات منافذ بيع للمصانع.

يذكر أن بازار بورسعيد الجديد، يقام على مساحة 24 ألف متر مربع، ويضم محلات جملة وقطاعي للخضروات والفاكهة، ومحلات عطارة وسوبر ماركت ودواجن ولحوم ومحلات للمخبوزات، بحيث يشكل سوق الخضروات مع سوق الأسماك، مجمعا تجاريا متكاملا يغطي احتياجات أبناء المحافظة وزوارها من كل الاحتياجات الغذائية اليومية، بالإضافة إلى عدد من البنوك.