النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 05:05 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

المحافظات

ناقش أزمة الغارمات.. فيلم ”إفراج” يفوز بالمركز الثاني في مسابقة جامعة القاهرة

فاز فيلم "إفراج" الذي ناقش أزمة الغارمات في مصر في ضوء مبادرة الرئيس السيسي لحل أزمتهم، بالمركز الثاني في مسابقة نظمتها جامعة القاهرة لأفضل مشروعات التخرج لطلاب الجامعات المصرية ضمن فعاليات ملتقى شباب الإعلام العربي.

ويعد فيلم إفراج من بين 65 فيلما شاركوا في المسابقة التي نظمتها جامعة القاهرة لأفضل مشروعات تخرج للطلاب من مختلف الجامعات المصرية، بينا فازت جامعة عين شمس بالمركز الأول.

وكرمت الدكتورة هويدا مصطفى، عميدة كلية الإعلام بجامعة القاهرة،، الطلاب الذين أنتجوا هذا الفيلم خلال فعالية ملتقى شباب الإعلام العربي بكلية الإعلام جامعة القاهرة، والتي عٌقدت تحت رعاية رئيس الجامعة الدكتور محمد عثمان الخشت.

وأنتج هذا الفيلم مجموعة من طلاب قسم الإعلام السياسي بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، بجامعة المستقبل في مصر، كمشروع تخرج لهم، حيث نافش الفيلم أزمة الغارمات باعتبارها قضية هامة، في إطار مبادرة الرئيس السيسي حول هذه القضية.

وسرد الفيلم قصة الحاجة رتيبة وهي سيدة يزيد عمرها عن 70 عاما، وكان زوجها متوفي واضطرت إلى تجهيز بناتها الثلاث من خلال التقسيط، لكنها فشلت فى السداد لتقبع في السجن 15 عاما، والإفراج عنها كان من المفترض أن يكون 2047".

وقال يوسف سمير، أحد المكرمين خلال الملتقى، إن فيلم "إفراج" من بطولة غارمات من الواقع، وأن مبادرة الرئيس سلطت الضوء على القضية، موضحا أن الفيلم كشف جشع التجار واستغلالهم لعوز السيدات وحاجتهن.

وحضر ملتقى إعلام الشباب العربي عدد من مسؤولي الجامعات، وعلى رأسهم الدكتورة هويدا مصطفى عميد كلية الإعلام بجامعة القاهرة، والدكتورة شيرين الشواربي عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة المستقبل، والدكتورة ميرال صبري رئيس قسم الإعلام السياسي بجامعة المستقبل، ومشرف فيلم إفراج المخرج سامح الشوادي.

وشارك في إنتاج فيلم إفراج الطلاب يوسف سمير، وعبد الله عمر، ومروان محمد، وحازم مغاوري، وأحمد باسم، ويارا قنصوة.