النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 06:17 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الوزراء يتابع إجراءات فض التشابكات المالية بين “الوطنية للإعلام” وبنك الاستثمار القومي أبو الغيط: الجريمة الإسرائيلية فاقت بالعدوان على السيادة القطرية كل الحدود وتجاوزت كل مبدأ انساني أو عرف حضاري التوأم يتواصلان مع أسامه نبيه لتحفيز منتخب الشباب قبل بطولة كأس العالم محمود محي الدين: الاهتمام الذي يحظى به ماسبيرو الآن يُعد فرصة لحُسن الإخراج والإبداع الرئيس السيسي: مصر كانت من أوائل الدول التي حذرت منذ اندلاع الحرب في قطاع غزة من تداعياتها الخطيرة رئيس الوزراء العراقي: الاعتداء على قطر يمثل تصعيدا خطيرا وانتهاكا للقانون الدولي تحذيرات رئاسية عاجلة بشأن الممارسات الإسرائيلية غير القانونية رسائل عاجلة من الرئيس السيسي للشعب الإسرائيلي الرئيس التركي: عدم محاسبة إسرائيل دفعها للاستمرار في تنفيذ انتهاكاتها أبو ريدة نائبا أول لرئيس الاتحاد العربي لكرة القدم أبرز تصريحات الرئيس السيسي في القمة العربية الإسلامية بالدوحة ملكة جمال الإسكندرية لجريدة النهار: أتمنى تمثيل مصر في مسابقة ملكة الكون

المحافظات

ناقش أزمة الغارمات.. فيلم ”إفراج” يفوز بالمركز الثاني في مسابقة جامعة القاهرة

فاز فيلم "إفراج" الذي ناقش أزمة الغارمات في مصر في ضوء مبادرة الرئيس السيسي لحل أزمتهم، بالمركز الثاني في مسابقة نظمتها جامعة القاهرة لأفضل مشروعات التخرج لطلاب الجامعات المصرية ضمن فعاليات ملتقى شباب الإعلام العربي.

ويعد فيلم إفراج من بين 65 فيلما شاركوا في المسابقة التي نظمتها جامعة القاهرة لأفضل مشروعات تخرج للطلاب من مختلف الجامعات المصرية، بينا فازت جامعة عين شمس بالمركز الأول.

وكرمت الدكتورة هويدا مصطفى، عميدة كلية الإعلام بجامعة القاهرة،، الطلاب الذين أنتجوا هذا الفيلم خلال فعالية ملتقى شباب الإعلام العربي بكلية الإعلام جامعة القاهرة، والتي عٌقدت تحت رعاية رئيس الجامعة الدكتور محمد عثمان الخشت.

وأنتج هذا الفيلم مجموعة من طلاب قسم الإعلام السياسي بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، بجامعة المستقبل في مصر، كمشروع تخرج لهم، حيث نافش الفيلم أزمة الغارمات باعتبارها قضية هامة، في إطار مبادرة الرئيس السيسي حول هذه القضية.

وسرد الفيلم قصة الحاجة رتيبة وهي سيدة يزيد عمرها عن 70 عاما، وكان زوجها متوفي واضطرت إلى تجهيز بناتها الثلاث من خلال التقسيط، لكنها فشلت فى السداد لتقبع في السجن 15 عاما، والإفراج عنها كان من المفترض أن يكون 2047".

وقال يوسف سمير، أحد المكرمين خلال الملتقى، إن فيلم "إفراج" من بطولة غارمات من الواقع، وأن مبادرة الرئيس سلطت الضوء على القضية، موضحا أن الفيلم كشف جشع التجار واستغلالهم لعوز السيدات وحاجتهن.

وحضر ملتقى إعلام الشباب العربي عدد من مسؤولي الجامعات، وعلى رأسهم الدكتورة هويدا مصطفى عميد كلية الإعلام بجامعة القاهرة، والدكتورة شيرين الشواربي عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة المستقبل، والدكتورة ميرال صبري رئيس قسم الإعلام السياسي بجامعة المستقبل، ومشرف فيلم إفراج المخرج سامح الشوادي.

وشارك في إنتاج فيلم إفراج الطلاب يوسف سمير، وعبد الله عمر، ومروان محمد، وحازم مغاوري، وأحمد باسم، ويارا قنصوة.