النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 05:07 مـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”إي جي تاورز” تطلق ”MIORA”.. أكبر مركز تجميلي طبي متكامل بالعاصمة الإدارية بالشراكة مع كبرى العلامات الطبية والفندقية في مصر إطلاق قافلة طبية شاملة لقرية زوبع استمرارًا لجهود جامعة كفرالشيخ في المبادرة الرئاسية «معًا بالوعي نحميها» بها شبهة جنائية.. العثور على جثة شاب ملقاة على الطريق في قنا سكرتير عام كفر الشيخ يطمئن على تطبيق التعريفة الجديدة بمواقف السيارات برنامج ماجستير إدارة الأعمال الدولية بكلية أُنسي ساويرس لإدارة الأعمال بالجامعة الأمريكية بالقاهرة يحتل المرتبة الرابعة عالمياً لتصنيف QS لسنة 2026 محمد عطية الفيومي: المهل والتيسيرات الجديدة للمشروعات المتعثرة تعكس رغبة الدولة في توسيع القاعدة الصناعية المجلس القومي للمرأة يطلق فعاليات “سينما المرأة” تحت مظله برنامج نورة بمحافظات سوهاج و بني سويف والدقهلية عماد رمضان: تتويج منتخب مصر بكأس العالم للكرة الطائرة البارالمبية إنجاز تاريخي غير مسبوق ونشكر الوزير على دعمه انتخابات اتحاد الصناعات تعلن فوز 12 مرشحا لمجلس إدارة غرفة صناعات مواد البناء بالتزكية للدورة 2025/2029 فى هذا الموعد.. محمد رمضان يحيي حفلًا غنائيًا بدبي محمد عطية الفيومي: المهل والتيسيرات الجديدة للمشروعات المتعثرة تعكس رغبة الدولة في توسيع القاعدة الصناعية نائب رئيس غرفة صناعة الحبوب يشيد بقرار وزير التموين بعدم المساس بسعر الخبز المدعم تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية

المحافظات

ناقش أزمة الغارمات.. فيلم ”إفراج” يفوز بالمركز الثاني في مسابقة جامعة القاهرة

فاز فيلم "إفراج" الذي ناقش أزمة الغارمات في مصر في ضوء مبادرة الرئيس السيسي لحل أزمتهم، بالمركز الثاني في مسابقة نظمتها جامعة القاهرة لأفضل مشروعات التخرج لطلاب الجامعات المصرية ضمن فعاليات ملتقى شباب الإعلام العربي.

ويعد فيلم إفراج من بين 65 فيلما شاركوا في المسابقة التي نظمتها جامعة القاهرة لأفضل مشروعات تخرج للطلاب من مختلف الجامعات المصرية، بينا فازت جامعة عين شمس بالمركز الأول.

وكرمت الدكتورة هويدا مصطفى، عميدة كلية الإعلام بجامعة القاهرة،، الطلاب الذين أنتجوا هذا الفيلم خلال فعالية ملتقى شباب الإعلام العربي بكلية الإعلام جامعة القاهرة، والتي عٌقدت تحت رعاية رئيس الجامعة الدكتور محمد عثمان الخشت.

وأنتج هذا الفيلم مجموعة من طلاب قسم الإعلام السياسي بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، بجامعة المستقبل في مصر، كمشروع تخرج لهم، حيث نافش الفيلم أزمة الغارمات باعتبارها قضية هامة، في إطار مبادرة الرئيس السيسي حول هذه القضية.

وسرد الفيلم قصة الحاجة رتيبة وهي سيدة يزيد عمرها عن 70 عاما، وكان زوجها متوفي واضطرت إلى تجهيز بناتها الثلاث من خلال التقسيط، لكنها فشلت فى السداد لتقبع في السجن 15 عاما، والإفراج عنها كان من المفترض أن يكون 2047".

وقال يوسف سمير، أحد المكرمين خلال الملتقى، إن فيلم "إفراج" من بطولة غارمات من الواقع، وأن مبادرة الرئيس سلطت الضوء على القضية، موضحا أن الفيلم كشف جشع التجار واستغلالهم لعوز السيدات وحاجتهن.

وحضر ملتقى إعلام الشباب العربي عدد من مسؤولي الجامعات، وعلى رأسهم الدكتورة هويدا مصطفى عميد كلية الإعلام بجامعة القاهرة، والدكتورة شيرين الشواربي عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة المستقبل، والدكتورة ميرال صبري رئيس قسم الإعلام السياسي بجامعة المستقبل، ومشرف فيلم إفراج المخرج سامح الشوادي.

وشارك في إنتاج فيلم إفراج الطلاب يوسف سمير، وعبد الله عمر، ومروان محمد، وحازم مغاوري، وأحمد باسم، ويارا قنصوة.