النهار
السبت 31 مايو 2025 06:04 صـ 3 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير السعودي بالقاهرة يودع حجاج برنامج ضيوف الرحمن قبل المغادرة «مراتي ما بتخلفش».. «الشرقاوي» يكشف قصة محضر تسبب في 65 بلاغا ضد دجال تجديد اعتماد كلية الطب بجامعة المنوفية من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد هل يدخل اتفاق وقف إطلاق بغزة نفق مُظلم؟.. تقارير أمريكية توضح وزير الشؤون الإسلامية يفتتح غدًا معرض “واحات الثالث” للتعريف بجهود الوزارة في خدمة كتاب الله والإسلام والمسلمين سمسم شهاب يطرح أحدث أغانيه ”الراجل الجدع” من ألحانه وإخراجه في ذكرى وفاة جوكر الفن المصرى ” حسن حسنى” : كرمته السينما في 26عام .. وشارك الشباب بأنطلاقتهم علي مدار أجيال معتز محمود: زيادات يوليو ومشروع قانون العلاوة تمثلان خطوة حاسمة نحو تحسين أوضاع الموظفين المعيشية استعدادًا لعرضه صيف 2025.. ”الحارس” يعيد هانى سلامة للتصوير بعد عيد الأضحى صدام قوي بين إسرائيل وإيران.. تهديد ووعيد في ظل أزمات طاحنة ” أمينة خليل” تدخل القفص الذهبي في سرية تامة ..صور في مبادرة من نفيب التمثيلين.. آية سماحة تزور مشيرة إسماعيل بنزلها وتقدم لها أعتذارا شخصي

المحافظات

إخلاء إداري لعقار يشكل خطورة داهمة بحي غرب المنصورة

نفذت رئاسة حي غرب المنصورة، برئاسة اللواء صبري محمد عبده، في محافظة الدقهلية، اليوم الخميس، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الدقهلية وقسم أول المنصورة، قرار الإخلاء الإداري الكلي لعقار يشكل خطورة داهمة بنطاق حي غرب المنصورة.

وأفاد بيان صادر عن رئاسة حي غرب المنصورة، بأن قرار الإخلاء الإداري لعقار مكون من دور أرضي، و3 أدوار علوية، والعقار رقم 7 الصادر بشأنه قرار الإخلاء الإداري لما يمثلة من خطورة داهمة كائن بشارع عارف بمنطقة الثانوية، بمدينة المنصورة.

توجهت لجنة مشكلة برئاسة أشرف محمد عبد الواحد نائب رئيس الحي، ومسئولي الإدارة الهندسية بحي غرب المنصورة، وهدير المنشاوي عضو قانوني على ضوء القرار الهندسي الصادر من لجنة المنشآت الآيلة للسقوط إلى موضع العقارين.

وتمكنت اللجنة بالتنسيق مع قسم أول المنصورة من تنفيذ قرار الإخلاء الإداري الكلى للعقار، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية الخاصة بالإخلاء، مع أخذ كافة التعهدات اللازمة على مالك العقار لسرعة تنفيذ القرار الهندسي الصادر.

جاء ذلك على ضوء توجيهات الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية بسرعة تنفيذ القرارات الهندسية الصادرة بشأن العقارات الآيلة للسقوط حرصا على حياة المواطنين والممتلكات.

يذكر أن رئاسة حي غرب المنصورة، برئاسة اللواء صبري محمد عبده، نفذت الأحد الماضي، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الدقهلية، وقسم أول المنصورة، قرار إخلاء إداري رقم ٣٩٩ لسنة ٢٠٢١ لجراج متواجد أسفل برج الإسراء بشارع مستشفى الصدر.

كانت لجنة مشكلة برئاسة محمود إسماعيل عبد الشافى نائب رئيس الحي، ومسئولي الإدارة الهندسية بالحي، وهدير المنشاوي عضو قانوني، توجها لتنفيذ قرار الإخلاء الإداري للجراج التابع لبرج الإسراء، لاستغلاله بغير الغرض المخصص له، وعدم إيواء السيارات به.

وتمكنت اللجنة بالتنسيق مع قسم أول المنصورة من تنفيذ القرار، واتخاذ الإجراءات القانونية، مع أخذ التعهدات اللازمة على مالك العقار بإعادة رد الشيء لأصله، وإعادة تحويل البدروم إلى جراج كما هو متواجد بالرسومات الهندسية للعقار.

وأكد رئيس حي غرب المنصورة، أن المحافظة بكامل أجهزتها تتصدى بكل حزم لكافة أشكال التعديات بنطاق المحافظة، وقال إن هناك توجيهات مشددة بإحالة جميع المخالفات فى هذا الشأن للنيابة العسكرية وعدم الاكتفاء بتحرير محاضر.