النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 06:33 صـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوطه في الكمين المحكم.. حبس ”حنجل” لاتجاره بالهيروين والهيدرو بكفر شكر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش ”تميمة المعبد ” المؤقتون بالصحف القومية يستنكرون تجاهل الحكومة لأزمتهم.. وينسقون لوقفة أمام الهيئة الوطنية للصحافة الموت كان ينتظرهم على طبلية عشماوي.. و”المؤبد” يُبدل مصير قاتلي شاب الخصوص مدير مركز تريندز للبحوث بدبي.. الإنتاج البحثي العربي 650 باحث لكل مليون نسمة ندوة «مستقبل دراسات الشباب في مصر والمنطقة العربية: نظرة في العمق» بمكتبة الإسكندرية أخر موعد لاستقبال الأعمال المشاركة فى النسخة الثامنة لمسابقة ”المواهب الذهبية” لذوى الهمم..20 نوفمبر القادرية البودشيشية: نعمل على نشر الوسطية والإعتدال وخدمة الوطن والإنسانية شيخ الأزهر يعزي تركيا في ضحايا تحطُّم الطائرة العسكرية ويتضامن مع أسر الضحايا مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) يختتم أعماله بمشاركة دولية واسعة وحضور حوالي 9000 آلاف زائر مشيدة بالتنظيم الجيد : بعثة الجامعة العربية تختتم متابعتها للمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب المصري مفتي الجمهورية يتابع سير العمل بدار الإفتاء

عربي ودولي

الدفاع الروسية: موسكو وإسلام آباد تواصلان تعاونهما العسكري

أكدت روسيا وباكستان استعدادهما لتعزيز التعاون العسكري فيما بينهما، حسبما أعلن ألكسندر فومين نائب وزير الدفاع الروسي، اليوم الأربعاء.

وفي ختام اجتماع للجنة الاستشارية الروسية الباكستانية في شؤون الدفاع والأمن، عقد في إسلام آباد، قال فومين إن الطرفين ناقشا "بصورة معمقة وفي أجواء بناءة" دائرة واسعة من القضايا المتعلقة بالأوضاع العسكرية والسياسية في أفغانستان، وفقا لروسيا اليوم.

وأشار نائب الوزير إلى أن تطور الوضع السريع في هذا البلد هو الذي يستدعي - إلى جانب عوامل أخرى - ضرورة تعميق التعاون العسكري بين البلدين، وذلك نظرا لأهمية هذا التعاون لضمان الاستقرار في المنطقة.

وذكر فومين أن الوفدين الروسي والباكستاني قيما إيجابا سير تطور العلاقات بين البلدين في المجال العسكري وأكدا سعي موسكو وإسلام آباد إلى استخدام ما تم إنجازه في هذا المجال حتى الآن، وبأكبر قدر من الفعالية، لتعزيز التعاون العسكري الثنائي.

كما شدد نائب الوزير الروسي على أن تطور العلاقات بين روسيا وباكستان في المجال العسكري يعتمد على الحوار السياسي المنتظم بين البلدين وتعاونهما البناء سواء على المستوى الثنائي أو في إطار منظمات دولية، بما فيها منظمة الأمم المتحدة ومنظمة شنغهاي للتعاون.