النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 06:49 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميا .. بيراميدز يتعاقد مع الموهبة الأردنية عودة الفاخوري محمد دولفين وسيف حمدالله يتوجان بذهبية بطولة أبها للجوجيتسو بالسعودية تخلّوا عن مناصبهم وتعاملوا بإنسانيتهم.. نقابة الأطباء تكرّم شقوير وعبدالله منحة تدريبية لنقابة الصحفيين والمرصد المصري للصحافة والإعلام في محافظات القناة وسيناء وكيل القوي العاملة بالنواب تطالب بتعديل القانون رقم 73 لسنة 2021 لحفظ الحقوق بين العمل والعامل لأول مرة بغرب القاهرة.. حربي جروب تربط التحصيلات بمعدلات الإنجاز في سيفين ريزيدنس مناورات روسية صينية إيرانية.. هل تنقلب القوى العظمى على ترامب؟ تحركات واسعة لتقريب وجهات النظر بين أمريكا وإيران.. ماذا يدور في الكواليس؟ ”جسور عُمان”.....هوية وحضارة للتعريف بالإسلام والتبادل الثقافي إشادة دولية بخطة مركز الملك سلمان للإغاثة 2026 ودور السعودية في خدمة الإنسانية بعد قرار حجب «روبلكس»...«أمهات مصر» تطالب بمراجعة شاملة للألعاب الإلكترونية اختتام معرض المنتجات المصرية بالغرفة التجارية بمكة المكرمة وسط مشاركة واسعة من رجال الأعمال والمستثمرين

رياضة

شوقى غريب: لا أمانع رحيلى عن المنتخب الأوليمى فى حالة انتخاب مجلس جديد للجبلاية

أكد شوقى غريب، المدير الفنى للمنتخب الأولمبى، أنه مستاء من الهجوم عليه بعد إعادة تعيينه، مشيرا إلى أنه حقق كل الأهداف المطلوبة ولا يعرف سبب هذا الهجوم، مضيفا: "لا أمانع رحيلى فى حالة انتخاب مجلس جديد للجبلاية بعد رحيل اللجنة الحالية وأنا فى مهمة وطنية وتحت أمر المنتخب فى أى وقت، ولا أضع أى شروط وإذا طلبونى فى أى وقت سأوافق وأذا طلبوا رحيلى لا مانع على الإطلاق".

وأوضح شوقى غريب، خلال تصريحات تليفزيونية، أنه لم يفشل مع المنتخب الأولمبى حتى يتعرض لهذا الهجوم، مضيفا: "اتحاد الكرة حجزلنا تذاكر عودة بعد الدور الأول فى الأولمبياد ولكننا نجحنا فى التأهل للدور التالى وخسرنا من البرازيل التى فازت باللقب، وأنه كان مطلبا جماهيريا لقيادة منتخب مصر الاول بعد الفوز بأمم افريقيا 2019 فى مصر".

وأشار شوقى غريب إلى أن عمر المنتخب الأولمبى الجديد سنتين ونصف السنة، حيث تقام أولمبياد 2024 فى شهر يونيو، موضحا أنه سيتم إعفاء المنتخب الأولمبى من الدور الأول من التصفيات الأفريقية لأننا أصحاب اللقب، وسيعمل على التجمع أثناء توقفات المنتخب الأول لعمل معسكرات ومباريات ودية، لافتا إلى أنه سيحاول إقامة مباراة ودية فى شهر نوفمبر المقبل.

وتابع شوقى غريب أن المنتخب الأولمبى هو المنتخب الذى كان يقود ربيع ياسين وانسحب من أمم أفريقيا للشباب ولا يملك الخبرات الكافية والاحتكاك الكافى، كما أن لاعبيه أغلبهم لا يشاركون بشكل أساسى فى الدورى الممتاز، وبالتالى يحتاجون لمزيد من الوقت للانسجام والوصول لمستوى طيب.

وأكد شوقى غريب المدير الفنى للمنتخب الأولمبى، أن الجماهير لن تقبل منه إلا الفوز بأمم أفريقيا مجددا والتأهل للأولمبياد وتخطى دور الـ8، وأن المهمة الجديدة صعبة لأن الأهداف أصعب والجماهير لن تقبل بأقل مما تحقق وإلا سأكون قد فشلت.

وأضاف شوقى غريب أن أسامة عبد الكريم مدرب الحراس خرج فى تصريحات تليفزيونية وقال إنه يمتلك عدة عروض ويفاضل بينها، لذا فهو اختار أن يكمل معنا المشوار وأن باقى الأعضاء خرجوا وقالوا سنكمل مع شوقى غريب وننتظر وجهته المقبلة، بينما محمد شوقى تم تصعيده للمنتخب الاول وسيكمل معهم ولن يعود لجهازى.