النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 03:54 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة» ”أمن مصر المائي”.. ندوة بـ ”إعلام الغربية” لترسيخ ثقافة ترشيد الاستهلاك

عربي ودولي

الجامعة العربية وبيلاروس تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات

بحث الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشئون العربية والأمن القومي بجامعة الدول العربية السفير خليل الذوادي، خلال استقباله اليوم الخميس، نائب وزير خارجية بيلاروس ميكالاي باريسيفيتش، والوفد المرافق له سبل تعزيز مجالات التعاون المشترك بين الجانبين في مختلف المجالات.

وذكرت الجامعة العربية -في بيان- أنه جرى خلال اللقاء التأكيد على متانة العلاقات بين جمهورية بيلاروس والدول العربية، ولفتت إلى مذكرة التفاهم الموقعة بين وزارة خارجية بيلاروس والأمانة العامة لجامعة الدول العربية عام 2007، بما تتضمنه من آفاق للتعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية.

وأكد البيان أن اللقاء تناول أيضا فرص التعاون الممكنة وتبادل الخبرات في مجالات الزراعة والتعليم والتعاون التقني وقواعد المعلومات والذكاء الاصطناعي وغيرها، وأشار إلى أن نائب وزير خارجية بيلاروس، وجه الدعوة للأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، ومسئولي الأمانة العامة للجامعة لزيارة العاصمة "مينسك" خلال العام المقبل بمناسبة الاحتفال بمرور 15 عامًا على مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين، كما تم مناقشة فرص التعاون الممكنة مع القطاعات والإدارات المعنية داخل الأمانة العامة للجامعة العربية والمنظمات العربية المتخصصة.

حضر الاجتماع كل من: سفير بيلاروس بالقاهرة سيرجي تيرينتيف، ومديرة إدارة أوروبا والتعاون العربي الأوروبي بالجامعة العربية رانيا أوراغ، ومدير إدارة القرن الإفريقي والسودان بالجامعة زيد الصبان.