النهار
السبت 19 يوليو 2025 10:10 مـ 23 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد رئيس جامعة المنصورة الجديدة يشارك في توقيع اتفاقية تعاون دولي مع جامعة لويفيل الأمريكية رئيس جامعة طنطا يتفقد لجان انتخابات ممثل العاملين بصندوق تحسين الأحوال فحوصات طبية شاملة داخل منشآت الغربية الرياضية لضمان صحة اللاعبين ”تعليم الغربية” يكرم أوائل الابتدائية بمدرسة الجيل المسلم بكفر الزيات أول تعليق من حماية النيل بسوهاج بشأن انتشار نباتات شبيهة بورد النيل «إعلام 6 أكتوبر» تحصل على الاعتماد المؤسسي جامعة حلوان: تعزيز ثقافة العمل التطوعي وفتح فصول لمحو الأمية الإثنين المقبل.. إغلاق كوبري الباجور في الاتجاه القادم من شبين الكوم للصيانة «عموية المعلمين» توجه التحية للرئيس السيسي: وضع «التعليم والمعلم» على رأس أولويات مصر الحديثة رسالة ”واتساب” تشعل أزمة وتُنهي حلم برشلونة في ضم نيكو ويليامز راشفورد يقترب من برشلونة.. إعارة أولاً وخيار الشراء لاحقًا

المحافظات

بيطري الشرقية يُنظم قافلة مجانية بقرى قصاصين الشرق بمركز الحسينية

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة الإستفادة من القوافل البيطرية والتي تنظمها مديرية الطب البيطري بالتعاون مع الجهات المعنية لتجوب القرى الأكثر إحتياجاً بهدف زيادة الوعي البيطري بين أهالي القرى وتوفير أفضل درجات الرعاية البيطرية للثروة الحيوانية من خلال إجراء الكشف البيطري وتقديم العلاج المجاني للحيوانات المصابة ، وكذلك تحصين الحيوانات ضد الأمراض المختلفة للحفاظ على الثروة الحيوانية وتنميتها.

ومن جانبه أوضح اللواء دكتور إبراهيم محمد مدير مديرية الطب البيطري بالشرقية أن المديرية قامت بالإشتراك مع إدارة الحسينية البيطرية و بالتنسيق مع مجلس المدينة والوحدات المحلية بالحسينية بتنفيذ قافلة بيطرية بالمجان بقرى قصاصين الشرق و المناجاة و العقايلة و أجوارها وتم من خلالها تقديم كافة الخدمات البيطرية لتخفيف العبء علي كاهل المواطنين.

وأشار مدير مديرية الطب البيطري أن القافلة قامت بفحص وعلاج ٧٩ رأس ماشية ضد الأمراض الباطنية والجراحة و ٦٥ رأس ماشية ضد الأمراض التنفسية وإجراء المسح التناسلي الشامل والفحص بجهاز السونار لـ ٥٩ رأس ماشـية كما تم تجريع ٢٢٥ رأس ماشية و أغنام ضد الطفيليات الداخلية ورش٢٧٩ رأس ماشية بمضادات الطفيليات لمكافحة الطفيليات الخارجية للوقاية من الأمراض الوبائية وتسجيل وترقيم 40 رأس ماشية وفحص وعلاج ٧٣٥ طائر.

وأضاف مدير مديرية الطب البيطري أن القافلة شملت عقد عدد من اللقاءات الإرشادية لزيادة الوعي لدى المربيين والتوعية بأهمية التحسين الوراثي لسلالات الماشية ( أبقار – جاموس ) المصرية لتحسين إنتاجيتها من اللحم والألبان والتوعية بأهمية المشروع القومي لإنشاء وتطوير مراكز تجميع الألبان