النهار
السبت 2 أغسطس 2025 02:27 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

أهم الأخبار

مدير مونوريل 6 أكتوبر: الانتهاء من المشروع أبريل 2023 وينقل مليون راكب يوميا

أكد المهندس محمد عطية مدير مشروع مونوريل 6 أكتوبر، أن مشروع المونوريل المعلق وسيلة نقل جماعى أحادى السكة يسير على كاميرا علوية معلقة، موضحًا أنه سيتم الانتهاء من المشروع في أبريل 2023، ومن المستهدف أن ينقل 10 آلاف راكب كل ساعة، ونستهدف أن ينقل مليون مواطن يوميا خلال السنوات المقبلة.

وأضاف مدير مشروع مونوريل 6 أكتوبر، في تصريحات لقناة إكسترا نيوز، أن المونوريل وسيلة أمنة وسريعة، وزمن الرحلة من مدينة 6 أكتوبر إلى وادى النيل 40 دقيقة، متابعا: قمنا بعمل جلسات استكشافية لمعرفة طبيعة التربة والمنطقة وحددنا أساسيات سنعمل عليها وأماكن المحطات التي سيتم إنشائها مع دراسة الكثافات المرورية والسكانية .

وتابع مدير مشروع مونوريل 6 أكتوبر: "نظام المونوريل جديد فى مصر ونقلة حضارية، وطوله 43 كيلو بـ12 محطة، وتم إضافة محطة بشتيل، ويبدأ من حدائق أكتوبر مرورا بالمنطقة الصناعية ثم محطة منطقة المولات ثم محطة الحصرى تعتبر المحطة الكثيفة من حيث الحركة المرورية وكثافة المواطنين بجانب وجود جامعات مستشفيات ثم محطة نقابة المهندسين ثم محطة جامعة النيل ثم محطة هايبر 1 لخدمة أهالى الشيخ زايد ثم محطة الصحراوى حتى يصل إلى وادى النيل ومحطة بشتيل".