النهار
الأربعاء 4 مارس 2026 10:51 مـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حكومة الإمارات تؤكد ان الدولة على اعلى درجات الجاهزية للدفاع عن أراضيها وحماية شعبها شراكة إستراتيجية بين ”نتورك انترناشيونال و مصرف السراج الإسلامي” لتعزيز المدفوعات الرقمية و الشمول المالي في ليبيا سي آي كابيتال القابضة نمو المحفظة القائمة للمجموعة إلى 27.8 مليار جنيه مصري، محققة زيادة سنوية قدرها 28%. نتورك أنترناشيونال تمكن قبول Apple Pay لبطاقات أربع بنوك ضمن الموجة الثالثة لبرنامج الترميز نتسكاوت ترصد نقلة نوعية في هجمات حجب الخدمة الموزعة مع تصاعد احترافية منفذي الهجمات وتطور بنيتهم التحتية ”هواوي كلاود” تطلق أحدث ابتكاراتها في حلول السحابة الهجينة فائقة المرونة هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً علا الشافعي: «صحاب الأرض» سيبقى وثيقة تاريخية تعود إليها الأجيال في الليلة الخامسة عشرة من رمضان.. الجامع الأزهر يواصل استقبال آلاف المصلين لأداء صلاتي العشاء والتراويح الجندي في درس التراويح بالأزهر: قيام الليل طريق تزكية النفوس وبلوغ مراتب الكمال الإيماني غداً.. الشاعر محمد رمضان يلقي احدث قصائده في ”بيت الشاعر” بالجمالية

أهم الأخبار

وزير الإنتاج الحربي يتفقد معروضات الوزارة المشاركة في ”معرض الدفاع EDEX 2021”

فى إطار الإعداد والتجهيز لإقامة المعرض الدولى للصناعات الدفاعية والعسكرية " EDEX 2021 " فى نسخته الثانية على أرض جمهورية مصر العربية، قام المهندس محمد أحمد مرسى وزير الدولة للإنتاج الحربى، يرافقه المهندس محمد محمد صلاح الدين مصطفى نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة والعضو المنتدب وعدد من قيادات الوزارة بتفقد معروضات وزارة الإنتاج الحربى من الأسلحة والمعدات والذخائر والتى سوف تشارك بها فى المعرض، حيث جاء ذلك بـمصنع إنتاج وإصلاح المدرعات (200 الحربى) التابع للوزارة.

فى البداية أكد الوزير "مرسى" أن المعرض الدولى للصناعات الدفاعية والعسكرية "EDEX 2021 " والذى سوف يقام فى الفترة من 29 نوفمبر وحتى 2 ديسمبر 2021، بمركز مصر الدولى للمعارض والمؤتمرات تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة ، يعد فرصة لتبادل الخبرات بين مختلف العاملين بالجهات العالمية والمحلية الرائدة فى مجال أنظمة التسليح والصناعات الدفاعية والعسكرية، مشيراً إلى أن هذا المعرض يأتى لفتح آفاق جديدة من التعاون بين مصر ومختلف دول العالم فى مجال الصناعات العسكرية، حيث أصبح معرض إيدكس مظلة دولية فاعلة لاستعراض أحدث منظومات الصناعات العسكرية والدفاعية والتكنولوجية في العالم.

وقام وزير الدولة للإنتاج الحربى يرافقه قيادات الوزارة بتفقد المعروضات التى سوف تشارك بها الشركات التابعة فى النسخة الثانية من المعرض الدولى للصناعات الدفاعية والعسكرية "EDEX 2021 "، مؤكدًا على الهدف الرئيسى لوزارة الإنتاج الحربى وهو تلبية مطالب واحتياجات القوات المسلحة والشرطة من الأسلحة والمعدات والذخائر، مشيراً إلى مدى النجاح الذى حققه المعرض فى نسخته الأولى والتى وضعته ضمن أفضل معارض السلاح على المستوى العالمى.

من جانبه، صرح المستشار الإعلامى لوزير الدولة للإنتاج الحربى والمتحدث الرسمى باسم الوزارة محمد عيد بكر أنه من المتوقع أن يتطور المعرض الدولى للصناعات الدفاعية والعسكرية "EDEX 2021 " حجماً وقوة فى نسخته الثانية بالمقارنة مع النسخة الأولى والتى حقتت نجاحًا منقطع النظير، حيث إنه من المتوقع أن يشهد المعرض هذا العام حضور أكثر من ( 400 ) عارضاً من جميع أنحاء العالم لعرض أحدث التقنيات فى مجالات الدفاع والتسليح، وحضور العديد من الوفود العسكرية وأكثر من ( 30 ) ألف زائر.


جانب من المعرض

جانب من المعرض


جانب من المعرض

جانب من المعرض


جانب من المعرض

جانب من المعرض


جانب من المعرض

جانب من المعرض


جانب من المعرض

جانب من المعرض


جانب من المعرض

جانب من المعرض