النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 03:26 صـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد مناشدة السنبسي.. نجيب ساويرس يتدخل لإنقاذ الطفل عمر بعد فقدان عينه داخل مدرسته بنجع حمادي ماس كهربائي يشعل حريقًا هائلًا بمحل ملابس بالخصوص.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء سوق المزارعين بالإسكندرية يحتفل برأس السنة الجديدة شمس البارودي: بعد وفاة زوجي أصبح اهتمامي بكتاب الله والدعاء وأختم القرآن مرتين شهريًا 150 كيلو جرام لحم مفروم وكبدة مجهولة المصدر في قبضة تموين الخانكة حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالعبور.. و الحماية المدنية تسيطر علي الموقف في اللحظات الأخيرة حادث مأساوي بمستشفى أطفال المنصورة ..مصرع فرد أمن زوجين وأبنائهم الأربعة.. إصابة 6 أشخاص إثر نشوب مشاجرة بين عائلتين في قنا هل يكون 2026 هو عام الحسم في الحرب الروسية الأوكرانية؟.. كواليس مهمة الصين تكشف عن بروفة حرب بالقرب من حدود أمريكا واليابان وتايوان دلالات تنفيذ إيران لمناورات صاروخية.. هل تشن حرباً على إسرائيل؟ التأثيرات الإقليمية والدولية لتوتر العلاقة الحالية بين إيران وإسرائيل.. كارثة إقليمية منتظرة

تكنولوجيا وانترنت

”التقرير”: النسخة التجريبية الأولى من iOS 15.1 يمكنها رؤية SharePlay قريبًا

عاد SharePlay في الإصدار التجريبي من iOS 15.1 ، وفقًا لـ 9to5Mac ، بعد أن أخرت Apple ميزة iOS 15 الرئيسية إلى "لاحقًا هذا الخريف" بدلاً من إطلاقها جنبًا إلى جنب مع ترقية نظام التشغيل كما هو مخطط لها. إنها ليست الميزة الوحيدة التي لم يتم إطلاقها بعد ، ولكنها قد تكون مفيدة أثناء الوباء المستمر - فهي تتيح لك مشاهدة مقاطع الفيديو أو مشاركة الشاشة أو الاستماع إلى الموسيقى مع أشخاص آخرين عبر مكالمة FaceTime. قد يشير وجودها في الإصدار التجريبي الجديد إلى أنها قد تأتي عاجلاً وليس آجلاً ، على الرغم من أن هذا ليس شيئًا مؤكدًا.

تشير MacRumors إلى أن الإصدار التجريبي 15.1 يتيح للمستخدمين أيضًا إضافة بطاقة لقاح COVID إلى تطبيق Wallet بمجرد إضافتها إلى Health. على غرار كيفية عمل إصدار Google من هذه الميزة ، سيتعين عليك الحصول على معلومات اللقاح من مقدم الرعاية الطبية أو نظام الرعاية الصحية في ولايتك قبل أن تتمكن من إضافته إلى هاتفك بحسب ما نقله موقع The verege.

تقول آبل إن الميزة تستخدم تنسيق SMART Health Card ، المدعوم حاليًا من قبل عدد قليل من الدول وبعض موفري التطعيم الرئيسيين.

تتضمن القائمة ولايات مثل كاليفورنيا وهاواي ونيويورك ولويزيانا ، بالإضافة إلى مزودي الصيدليات مثل CVS و Rite Aid و Walmart.

لا تعني هذه الميزات التي تظهر في الإصدار التجريبي من iOS 15.1 بالضرورة أنها ستكون في الإصدار الأخير من iOS 15.1 - بعد كل شيء ، تم تقديم SharePlay أثناء الإصدار التجريبي من نظام التشغيل iOS 15 ، ولكن تمت إزالته لاحقًا.

ومع ذلك لا تزال Apple تقول إن SharePlay سيشحن "في وقت لاحق هذا الخريف" ، ولم يتبق سوى الكثير من الوقت لذلك (بالإضافة إلى أنه سيكون غريبًا بعض الشيء إذا تمت إزالته من إصدار تجريبي آخر). سيتم تضمين ميزة بطاقة اللقاح في "تحديث برنامج قادم" ، وفقًا للشركة ، لذا فمن المحتمل أن يكون الأمر أبعد من ذلك.