النهار
السبت 19 يوليو 2025 05:14 مـ 23 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الساحل والصحراء لمكافحة الإرهاب يستقبل وفدا رفيع المستوى من حلف الناتو الأزهر يُقيم احتفالية كبرى لتكريم الفائزين في الموسم الرابع من المسابقة العالمية «مواهب وقدرات» تحت شعار «ابتكار وريادة» مفتي الجمهورية ورئيس جامعة كفر الشيخ يوقعان مذكرة تفاهم مشتركة في مجالات الذكاء الاصطناعي قلوب سوداء وانتزاع روح بريئة.. المؤبد لعاطل المشدد 15 عام لآخر لقتلهم شاب في الخانكة محميات البحر الأحمر وهيبكا ينظمون حملة نظافة للشواطى وقاع البحر بمنطقة المركز السياحى بالغردقة ”صحة البحيرة”: غلق 47 منشأة طبية مخالفة وإنذار 24 خلال حملات رقابية أبطال الغربية يتألقون في بطولة الجمهورية للمصارعة الشاطئية بالإسكندرية الغربية تواصل الحسم.. إزالة 12 حالة تعدٍ على الأراضي خلال 24 ساعة طريق ”الشين - قطور” يودع الحفر.. الرصف يصل لمراحله الأخيرة في الغربية ليلى علوي نجم الدورة 41 لمهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط نجوى كرم تشعل المدرج الروماني في عمان بـ”حالة طوارئ” شكراً للقيادة والشعب.. حسام حبيب يشيد بإنجازات هيئة الترفيه السعودية في موسم جدة

حوادث

ضبط شخص للاشتراك مع نجله في إجراء تحويلات مالية غير مشروعة

نجحت الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة بالتنسيق مع الأجهزة المختصة، في ضبط شخص للاشتراك مع نجله في إجراء تحويلات مالية غير مشروعة من خلال تجميع مدخرات المصريين بالخارج.

أكدت المعلومات والتحريات قيام (أحد الأشخاص - مقيم بدائرة مركز شرطة سمالوط غرب بالمنيا، ونجله "متواجد حالياً بإحدى الدول")، بتجميع مدخرات العاملين بتلك الدولة بالعملة الأجنبية من خلال المتهم الثانى، وإرسالها للمتهم الأول عن طريق بعض السائقين أو العائدين للبلاد من تلك الدولة.

تبين قيام الأول باستلامها واستبدالها بما يعادلها بالجنيه المصرى خارج نطاق السوق المصرفية وبأسعار السوق السوداء بالمخالفة للقانون، وعقب ذلك يقوم المتهم الأول بإرسالها لذوى العاملين بالخارج من أبناء محافظة المنيا والمحافظات الآخرى من خلال حوالات بريدية أو تسليمها نقداً مقابل عمولة، فضلاً عن الاستفادة من فارق سعر العملة بالسوق السوداء بالمخالفة للقانون.

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط المتهم الأول، وبمواجهته اعترف بنشاطه الإجرامى على النحو المشار إليه بالاشتراك مع المتهم الثانى والمتواجد حالياً خارج البلاد.

كما تبين أن حجم تعاملاتهما خلال ثلاثة أعوام طبقاً للفحص المستندى بلغت حوالى مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.