النهار
الأحد 26 أبريل 2026 02:58 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محاولة الأمس ليست الأخيرة.. مسلسل استهداف دونالد ترامب مستمر أحلام على الدكة يزلزل السوشيال ميديا ويفتح ملف العدالة في كرة القدم “PMS” تطلق محطة طاقة شمسية تُنتج 89 ميجاوات سنويًا وتخفض 49 طن انبعاثات تركي آل شيخ يعلن انطلاق تصوير فيلمه التركي ”SOY”| تفاصيل النفط يقفز فوق 105 دولارات.. تحذيرات من “ندرة طاقة” عالمية مع استمرار أزمة مضيق هرمز حقوق الإنسان والطوارئ والبيئة ضمن البرامج.. انطلاق فعاليات الأسبوع التدريبي الـ32 بسقارة د. سمير غطاس: ”واشنطن وطهران تديران الأزمة بعقلية الماضي وهو ما يعقد فرص الوصول إلى حلول” انطلاقة قوية لقطاع البترول في البورصة.. إدراج 10 شركات خلال 60 يومًا وطرح يصل إلى 20% من الأسهم اورنچ تفتتح مركزا لرعاية الأطفال ذوي اضطرابات التوحد بالتعاون مع جمعية «كاريتاس مصر» وصول 66 الف طن قمح روسي لميناء سفاجا 15 ألف فرصة عمل.. «التعليم» تطلق لأول مرة ملتقى أسبوع التوظيف لخريجي التعليم الفني لأول مرة.. التعليم تطلق ”أسبوع التوظيف” بـ15 ألف فرصة لخريجي التعليم الفني

عربي ودولي

المفوضية الأوروبية: 6 مليارات يورو لهيئة أوروبية جديدة تساعد في الأزمات الصحية المستقبلية

أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الخميس، أنه من المقرر أن تحصل هيئة جديدة تابعة للاتحاد الأوروبي، وتعمل على المساعدة في التعامل بصورة أكثر حذرا مع الأزمات الصحية المستقبلية مثل جائحة كورونا، على 6 مليارات يورو (7 مليارات دولار) خلال الستة أعوام الأولى من عملها.

وقالت المفوضية في بيان صحفي، إن "هيئة التأهب لحالات الطوارئ والتخطيط للاستجابة لها" المخطط لها، يجب أن تكون جاهزة تماما للعمل بحلول مطلع عام 2022، ولكنها ستبدأ العمل بالفعل هذا العام، بصورة جزئية.

ومن جانبها، قالت رئيسة المفوضية الاوروبية، أورزولا فون دير لاين، في بيان مكتوب: "سنتأكد مع (هيئة التأهب لحالات الطوارئ والتخطيط للاستجابة لها) من أننا لدينا المعدات الطبية التي نحتاجها لحماية مواطنينا من التهديدات الصحية المستقبلية".

واقترحت فون دير لاين المبادرة في مطلع العام الماضي، في ظل انتقادات بشأن الاستراتيجية التي تتبعها الذراع التنفيذية للاتحاد الأوروبي، والمتعلقة بشراء اللقاح المضاد لمرض "كوفيد -19"، حيث كانت عمليات تسليم اللقاحات بطيئة في الوصول في البداية.